当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护士带患者练起八段锦
发布时间:2020-02-17 18:28:52 Mon  来源:杭州网

武汉方舱医院是医院,也是轻症患者的临时社区。如果你以为那里的氛围会是暮气沉沉的?那就错了。

近日,武汉“方舱医院”的患者和医护人员跳广场舞的视频走红网络。

音乐和舞蹈让久违的笑容重回病人们的脸上,医护人员们也开始注意到,这些简单的舞蹈在调节病人们紧张恐慌的情绪上,意外地起到了极好的作用。他们开始帮忙组织和带领每天的舞蹈活动。

除了广场舞,事实上,在武汉黄陂方舱医院里还有一项“花样”健身活动——八段锦。

武汉黄陂方舱医院近日入住了130位新冠肺炎轻症患者,2月16日下午,浙江第三批医疗队的护士周琴带领患者们练起了八段锦。

八段锦作为一种古老而传统的健身方式,是一套独立而完整的健身功法,强身健体,动作简单易行。虽然周琴身穿厚重的防护服,动作看起来不协调,但是她说“尽己所能,让患者身心愉悦,早日康复。”

无论是跳广场舞还是做八段锦健身操,都体现出大家面对疫情时的积极乐观心态。众志成城,抗击疫情。我们定会打赢这场无硝烟的战争!

方舱医院的患者表示:

作者:记者 杨威 通讯员 陈娜  编辑:陈焕
​武汉方舱医院是医院,也是轻症患者的临时社区。如果你以为那里的氛围会是暮气沉沉的?那就错了。