当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
感受不一样的夜游!春节期间“新丽星号”每天一趟、“钱印号”年初二至初五每天两趟!
发布时间:2020-01-19 18:43:05 Sun  来源:杭州网

杭州网讯 春节即将到来,杭州作为热门的旅游城市之一,又将迎来客流高峰。1月19日,记者从杭州市港航部门获悉,今年春节期间,水上客流量依然是以旅游为主,占春运总客运量的86%。

因游客通常利用春节假期旅游,故节前15天游客较少,旅游客流的高峰期主要集中在春节黄金周至元宵节期间,其中正月初三、四、五、及元宵节为客流高峰期。游客流向主要集中在淳安千岛湖、西溪湿地、运河和湘湖景区。

预测杭州西溪湿地、运河水上巴士15.8万人次,淳安千岛湖16万人次,钱塘江沿线1.88万人次,萧山湘湖1.15万人次。杭州市区水上游主要集中在运河和钱塘江。

运河:加大水巴公交船密度

为保障春节期间市民游客的交通出行,全力做好运力保障,应对客流高峰,水上巴士加大公交船排班密度,做好客运班线应急保障。

公交和旅游共安排船舶30艘(1、2、3、7号公交线13艘,旅游船7艘包括接待用船1艘)、客位1782个,其中备用船舶10艘(旅游船:3艘,客位364个,1、2号线3艘,7号线4艘,客位341个),客位705个。预计日发航班118次,将比去年同期增加628客位。

钱塘江:夜游打卡西兴大桥、奥体中心

目前夜游主要是新丽星号和钱印号两艘游船,航线主要是钱塘江市区段,沿途可以打卡西兴大桥(三桥)、城市阳台、奥体中心、杭州印、钱江龙、钱王射潮以及欣赏灯光秀。

新丽星号为280客位,游览时间是19:00至20:20,每天一趟;钱印号为498客位,年初二(1.26)至年初五(1.29)18:00-19:00 19:20-20:20每天两班。其他日期19:00-20:10每天一班。

千岛湖:生态休闲游

春节期间主要开通三条旅游线路。

生态观光游线路:中心湖区游览月光岛、龙山岛、渔乐岛、梅峰观岛;东南湖区游览黄山尖、天池岛、蜜山岛、桂花岛,中心湖区每天5个班次(8:00-14:00),每一小时发一班;东南湖区每天4个班次(9:00-13:00)每一个半小时发一班;根据游客量情况适当调整。   

城中湖观光游览及夜游路线:城中湖码头、两隧两桥沿岸水域、希尔顿酒店水域、钓鱼岛水域。定时开航散客班:上午9:00,下午3:00。

夜游码头休闲游线路:夜游码头、月光岛、梅峰岛;夜游码头千岛湖大桥,小金山红叶湾,梅峰岛;夜游码头,梅峰岛,狮城,龙川湾码头。定时开航散客班:9:00,10:00,10:30;下午14:00。夜游时间18:30,19:30。

据悉,以上三条线路均同时接待旅行社、团队预订。此外,千岛湖游船上还加开了夜游年夜饭庆祝新年等活动。

作者:记者 沈艳 通讯员 胡云涛 万隽媛  编辑:徐洁