当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
技能大师进校园传递榜样力量
发布时间:2019-12-02 20:17:33 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 近日,由杭州市中华职业教育社主办的“世界技能大赛冠军进校园”启动仪式在余杭商贸职高成功举行。

为发挥世赛引领作用,提升技能人才培养水平,第43届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军杨金龙,第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军蒋应成,第45届世界技能大赛美容美发项目冠军石丹,3位金牌选手走进校园,用他们朴实的语言、丰富的事例生动地再现了多年来的奋斗历程以及参赛的心得体会,充分展示了当代青年顽强拼搏的意志品格、精益求精的工匠精神。

据悉,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

参加报告会的师生代表领略了大国工匠的职业精神和坚定信念,纷纷表示:要以这些技能冠军为榜样,不断提升自己的技能水平和综合素质,弘扬工匠精神,为职业教育发展做出积极贡献。

杭州市职业教育与成人教育研究室主任张金英主任对本次世界冠军进校园活动作精彩点评。她指出,世界冠军进校园活动,让学校师生与世界顶级技能大师零距离接触,学习他们精益求精的工作态度,用心专注的优秀品质,为学校在专业建设、技能培养等方面提供了重要契机。相信师生们会将技能大师带来的经验和精神传承下去,感悟工匠精神,树立信心,珍惜韶华,努力拼搏,让人生更出彩。 

作者:记者 黄任为 通讯员 赵瑶珍  编辑:李建刚