当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
第五届“科彩杯”杭州市大学生科技创新大赛首轮专家评审会在杭举行
发布时间:2019-12-01 13:58:25 Sun  来源:杭州网

杭州网讯 121日,由杭州市科协、市教育局、市科技局、杭州市市场监督管理局、团市委共同主办,由杭州市科技传播学会、江干区科学技术协会、浙江科彩中心承办的第五届“科彩杯”杭州市大学生科技创新大赛第一轮专家评审会在杭州市江干区政府科技局会议室举行。

本次大赛以“推动科技创新 实现成果转化”为主题,参赛对象为在杭高校及省外高校大学生。参赛项目主要针对我市经济社会发展等重点技术领域的各类应用型创新,遵循科学性、创新性、实用性的原则,并具有一定可预见的经济效益、社会效益,便于实现成果转化落地。大赛已成功举办五届,江干区科学技术协会及杭州市科技传播学会一如既往为大学生科技创新提供强大助力,推动我市科技创新、成果转化落地,为杭州市成为科技创新之城做出贡献。

项目征集截止后总计参赛项目达85项,来自中国科技大学、浙江大学、浙江工业大学、杭州师范大学、浙江理工大学、浙江树人大学等30多所高校,按类别划分为互联网信息、化工环境与工程、机电设计与智能制造四大组。

本次评审会的评分标准围绕科技技术含量、项目转化为成果的可行性、市场化和产业化的前景及创新创意性四项指标展开评选与打分,体现了大赛精准化的"四位一体"项目评选模式。评审专家来自各个行业的专家、教授、企业家及风投机构。

根据赛程安排,本次评审最终结果将按参赛项目最终得分进行排名,前50名进入复赛。复赛后大赛将于12月中旬举行决赛,届时,将决选出本次大赛最终获奖项目。

作者:记者 郑媛   编辑:汤翀