当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠 这些小区居民出行更方便
发布时间:2019-11-28 17:59:13 Thu  来源:杭州网

自12月1日起,位于江干区钱潮路严家路口的景芳严家路公交站将启用,18路、1600M路将作为首批入驻该站的线路。景芳严家路公交站的启用,将提升附近新塘家园西区、新塘家园东区、水湘西苑等地居民的出行条件,改变只有105(106)路1条线路的现状。

具体如下:

18路调整为景芳严家路公交站至六公园。调整后的线路走向:景芳严家路公交站始发,经钱潮路、昙花庵路后循原线至六公园;六公园始发,循原线至昙花庵路,经钱潮路、严家路至景芳严家路公交站。

增设:水湘西苑、景芳水湘苑、浙医一院(开往景芳严家路公交站方向)3对(只)停靠站及景芳严家路公交站始发站。撤销:景芳五区南(开往六公园方向)、景芳公园2对(只)停靠站及景芳南站始发站。调整后的首末班时间:景芳严家路公交站为5:20-21:00,六公园为5:50-21:30,其余不变。

1600M路调整为景芳严家路公交站至采荷路秋涛路口。调整后的线路走向:景芳严家路公交站始发,经钱潮路、严家路、水湘路后循原线至采荷路秋涛路口。采荷路秋涛路口始发,循原线至昙花庵路,经水湘路、严家路,至严家路运河西路口折返,再经严家路至景芳严家路公交站;

增设:昙花庵桥西(开往景芳严家路公交站方向)、钱景社区(开往景芳严家路公交站方向)、水湘社区、新塘家园(开往采荷路秋涛路口方向)4对(只)停靠站及景芳严家路公交站始发站。撤销:水湘苑东单向停靠站及水湘社区始发站。调整后的首末班时间:景芳严家路公交站为7:00-21:00;采荷路秋涛路口为7:00-21:30。双休日略有调整。

同时,为方便1600M路原起点站(水湘社区)乘客出行,该线在水湘社区站也公布发车时间。水湘社区站(开往采荷路秋涛路口方向)法定工作日发车时间为:7:02-9:32、17:02-18:32(间隔10分钟);9:32-17:02、18:32-21:02(预计每逢32分、47分、02分、17分发车)。双休日、法定节假日发车时间为:7:02-21:02(预计每逢02分、17分、32分、47分发车)。其余不变。

作者:记者 陈培 通讯员 诸杰  编辑:徐洁