当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
近50位海外侨领走进下城 感受巨变共谋发展
发布时间:2019-11-01 20:12:29 Fri  来源:杭州网

10月31日,来自海外26个国家的43个海外联络处(侨团)近50位海外侨领走进杭州下城,考察投资环境,感受发展巨变。

侨领们对下城的投资环境和政策、所蕴含的创新活力和蓬勃发展的势头印象深刻

侨领们参观了下城区数字经济产业园,实地考察了中国(杭州)电竞数娱小镇LGD联盟电竞馆、小镇党群中心,跨贸小镇 “数字侨联”建设平台、中国(杭州)跨境电商综合试验区展示中心及云集微店展示厅,对下城这个老城区的投资环境和政策、所蕴含的创新活力和蓬勃发展的势头印象深刻,不少侨领甚至表达出了投资创业的浓厚兴趣。

海外侨领走进杭州下城

省侨联副主席、杭州市政协副主席、市侨联主席王立华感谢广大海外侨胞在讲好杭州故事、促进对外交流方面做的大量工作。她希望广大海外侨胞不忘初心使命,彰显侨界作为,积极融入和回馈当地社会,不断发展壮大海外友好力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动构建人类命运共同体的进程中展现侨界新作为、作出侨界新贡献。同时讲好中国故事,传播好中国声音,促进各所在国与杭州之间的交流合作,为杭州世界名城建设架桥铺路。

省侨联副主席张维仁说,希望市、区侨联进一步完善海外协作机制,广泛凝聚侨心侨力,加强联络联谊,吸引更多人才参与到浙江省、杭州市的新一轮发展建设中来。

作者:记者 徐可 通讯员 徐向阳  编辑:徐洁