当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
西博会市民休闲节精彩纷呈 打造一场全民共享的市民休闲盛典
发布时间:2019-10-21 06:59:57 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 一场巡游,一方市集,一台好戏……10月19日,为期3天的第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州西湖国际博览会市民休闲节在美丽的西子湖畔、杭州湖滨步行街区拉开序幕,打造一场前所未有的市民休闲盛典,为广大市民游客带来了无穷的欢乐和视觉盛宴。

本届市民休闲节由杭州市人民政府、世界休闲组织主办;市商务局、市商旅集团、上城区人民政府共同承办。与往届市民休闲节在会展场馆内举办不同,本届市民休闲节选在了美丽的西子湖畔,9月27日开街的湖滨步行街区,在这一全国目前最有时尚气息的街区,给广大市民带来以“市民休闲”为主题来自全球的艺术盛宴。

19日下午的主题巡游,载歌载舞,热闹非凡。由8个国家300余人强大阵容组成的7支各具特色的巡游队伍和4辆彩车队伍在步行街区正式开始巡演。不同风格的爱情演绎、不同文化的韵味展陈、甚至还有另类的跆拳道江南style、杭州国博中心的红歌颂、太阳马戏团的酷炫彩车等等,丰富多彩的节目就像一条五彩斑斓的欢乐“小径”,让沿途市民和游客争先观看、拍照留念。

20日的主舞台区,来自乌兹别克斯坦、捷克、斯洛伐克、斯里兰卡、韩国、泰国、俄罗斯、匈牙利等国家和地区的文化交流团体,以不同的演绎风格,展示别具一格的文化特色。

另外,集中在湖滨路东侧的一方市集,通过四五十个文创展位,展示了各种创意手办、创意手工作品,吸引了不少杭州市民前来打卡。

作者:首席记者 林海燕 通讯员 李必秀  编辑:李建刚