当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上重阳糕
发布时间:2019-10-07 17:23:02 Mon  来源:杭州网

“吃了重阳糕,万事都登高!今天可讨了个好彩头!”在杭州拱墅区皋亭社区的老年活动中心,今年73岁的刘奶奶接过重阳糕开心地说。

今天(10月7日)是国庆长假的最后一天,也是农历九月初九重阳节。上午,杭州公交第五汽车分公司一车队和五车队队员走进皋亭社区的老年活动中心,为社区100多位70岁以上老人送去重阳糕。

重阳节又称“敬老节”,为了表达对老年人的一份孝心,队员还为老人们提供了各项免费服务,包括为老年人理发,清洗眼镜,测量血压,出行解答等,给老年活动中心平添了一份温暖的气息。

社区工作人员告诉记者,皋亭社区内住着将近三百多位七十岁以上的老人,为了方便老人的出行,今年3月份,社区与杭州公交公司对接,最后商定把位于科园路的36路公交车起止站迁移至皋亭新苑,这样一来,老人乘坐公交车就能少走一段路,此举也获得了老人的认可。

“谢谢你们,你们车开得好,服务更贴心!”刘奶奶对着队员们竖起了大拇指。

一名正在帮老人清洗镜框的队员表示,自从36路公交车迁移后,社区的老年朋友经常会到站房里坐坐和司机聊聊天,关心司机的生活,就像司机们的长辈一样。今年的重阳节,又是国庆长假,组织这次活动,就是为了让社区的老年朋友在欢度国庆中又可以度过一个开心快乐的重阳节。

另一边,五分公司二车队还在三里亭公交站为20多位老年乘客送上鲜花和重阳糕,同时为老人送去一份祝福。

接过鲜花,老人笑得合不拢嘴

一块小小的重阳糕,一次暖心的志愿服务,让社区老人们感受到了来自社会浓浓的关爱之情,也延续了爱老、敬老这一良好的社会风尚。

作者:见习记者 陈培 通讯员 王佳 吴晨  编辑:徐洁