当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
10月1日长三角铁路将迎来国庆客流最高峰 预计发送旅客350万人次
发布时间:2019-09-30 18:35:30 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 十一长假来临,为增加客运运力,今天(9月30日),记者从中国铁路上海局集团有限公司除了解到,目前上铁局按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,计划增开335列旅客列车。

其中加开去往北京、南昌、汉口、郑州、兰州等长途热门方向的旅客列车48列,加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车287列。

预计明天(10月1日),长三角铁路将迎来国庆黄金周客流最高峰,当天预计发送旅客350万人次,同比增加45.2万。

据悉,今年的国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日共计10天,长三角铁路预计发送旅客2740万,同比增加233.9万,同比增长9.3%,日均发送旅客274万。

6点30分,记者在城站进站口看到,旅客已经开始排起了长队

记者从铁路部门了解到,今日铁路杭州站共发送旅客 30.65万人,其中杭州东站发送23.97万人。杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客1.71万人,其中富阳站3728人,桐庐站5691人,建德站2344人,千岛湖站5373人。预计明日铁路杭州站发送旅客37万人,其中杭州东站发送28.7万人。杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站预计共发送旅客 1.5万人。

今日铁路杭州站加开旅客列车54列,其中杭州东站加开43列;明日铁路杭州站加开旅客列车71列,其中杭州东站加开56列,主要方向为上海、宁波、温州、南京、合肥、黄山、衢州、南昌等。

国庆期间,对于来往杭州的乘客来说,最值得期待的就是体验一把杭州东站换乘地铁无需安检的便利。

铁路部门提醒旅客,长假期间短途车票紧俏,旅客出行集中,请广大旅客提前安排好出行计划。随时关注列车开行信息,欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站、铁路官方微信、微博查询,以便合理安排行程。

请已成功网购车票但尚未取票的旅客尽量提前办理取票手续,或适当提早出门,给取票、安检、检票进站等环节预留时间,防止因道路拥堵或到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。

请旅客们看清票面显示乘车站(如车票信息上写有“杭州”二字,例如手持“杭州——上海虹桥”车票的旅客,请到杭州火车站乘车;车票信息上写有“杭州东”三字,例如手持“杭州东——南京南”车票的旅客,请到杭州火车东站乘车),莫跑错乘车站,造成不必要的麻烦。

老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与杭州站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。

作者:记者 方建飞 文/图 通讯员 楼源  编辑:李建刚
十一长假来临,为增加客运运力,今天(9月30日),记者从中国铁路上海局集团有限公司除了解到,目前上铁局按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,计划增开335列旅客列车。