当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
共擎1000平米巨幅国旗 良渚古城遗址这样祝福祖国华诞
发布时间:2019-09-30 17:49:11 Mon  来源:杭州网


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月30日上午,一面1000平方米的巨幅五星红旗在良渚古城遗址莫角山沙土广场铺展,飘扬……在这片实证中华五千年文明史的圣地上,环良渚遗址党建联盟近400名党员干部,高喊口号“不忘初心,牢记使命”,齐唱国歌,共擎巨幅国旗,庆祝新中国成立70周年。

9月30日上午8点30分,,由党员干部们组成的方阵整齐地排列在良渚古城遗址公园大门前,化身为神圣的护旗手。随着雄壮的国歌响起,数百人同时举起手中的红旗,巨幅的红旗被擎起,随着微风浮动起壮丽的波纹,与党员们另一只手中挥舞着的小国旗相呼应。近400名党员干部红色的衣衫仿佛与国旗融为一体,场面蔚为壮观。

“能在我们家门口的世界遗产里举起五星红旗,我很激动,也很自豪!”“祖国,我爱你!瓶窑,我爱你!”“祝福祖国繁荣昌盛!”……在每个中华儿女的心中,“五星红旗”都是神圣的象征,活动中不少瓶窑的党员干部热泪盈眶……

来自瓶窑镇党群服务中心的志愿者吴贵娟一早就带着自己三岁的儿子来到了现场:“亲眼看到国旗被举起的一幕真的非常自豪!马上就是七十周年国庆了,带着孩子一起来参加这次活动,希望能在他的心里播下一颗爱国的种子。”

79岁的周水源曾是彭公村党委书记,退休后仍积极参加各项党员活动,在活动现场,他一手举着巨幅国旗,另一只手则高高举起奋力挥动着一面小红旗,用实际行动诉说着他对祖国母亲的热爱:“当用自己的手举起千方国旗时,我发自内心的感到开心、激动!祝福祖国越来越强大,人民的生活越来越富足!”

作者:记者 颉月娇 通讯员 俞晓菲 摄影 徐卫良 周铭  编辑:徐洁
30日上午,一面1000平方米的巨幅五星红旗在良渚古城遗址莫角山沙土广场铺展,飘扬……在这片实证中华五千年文明史的圣地上,环良渚遗址党建联盟近400名党员干部,高喊口号“不忘初心,牢记使命”,齐唱国歌,共擎巨幅国旗,庆祝新中国成立70周年华诞。