当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
千校争鸣!“青团杯”高校公益挑战赛在杭州梦想小镇开启
发布时间:2019-09-19 11:53:46 Thu  来源:杭州网

杭州网讯 “以公益的心态,商业的手法和技术的力量传递社会价值,我们希望借此活动,寻找到最具活力的公益项目,挖掘年轻力量参与到公益传播中,提升年轻人的社会奉献意识与能力。”青团社VP&青团兼职CEO莫凡在首届“青团杯”高校公益挑战赛启动仪式上说。

9月18日,“百社联动·千校争鸣”“青团杯”高校公益挑战赛启动仪式在杭州梦想小镇正式开启。

据悉,本次青团杯高校公益挑战赛由青团社连同浙江省云上公益服务中心共同主办,指导单位为浙江省慈善联合总会、浙江省环保联合会、浙江省志愿者协会、北京慈联扶贫基金会。活动旨在寻找最具活力的公益项目,挖掘年轻力量参与到公益传播中,提升年轻人社会奉献意识与能力。

爱心捐步 百所高校解锁千万公益目标

伴随着公益理念逐渐深入人心,越来越多高校涌现出一批又一批志愿服务组织与公益学子,他们怀揣着理想与信念,肩负社会责任,组织开展起各项有情怀、有价值、有创意的公益项目,并取得了不错的社会反响。如何鼓励年轻人参与“好玩的”公益慈善?公益慈善组织怎样通过互联网实现公益资源有效对接?这是所有公益组织始终在探索的话题。

现场为部分参与高校颁发公益证书。

启动仪式现场,来自浙江工商大学的青年代表分享了他和小伙伴共同发起的高校社团理想国,他告诉大家公益是值得尊敬的一件事,每当帮助别人之后自己也会觉得很快乐,为了给大学生们创造更多外出体验的机会,他提出了骑行+摄影+公益的模式,鼓励大学生们绿色出行多走出校园去看看外面的世界,用相机记录社会的美好。

作为国内首家免费的大学生兼职服务平台,青团社深耕高校市场,致力于以公益的心态,商业的手法和技术的力量赋能校园公益。

自7月活动海选开放以来,青团社收到了来自全国400多所高校的报名申请表,通过2个月的专业评审,青团社筛选出100所晋级高校,并将其分为6大赛区,进行线上竞赛。活动创新性地以线上捐步、新媒体助力、抖音挑战赛等一系列新颖有趣的参与方式,挖掘了活动的趣味性,以公益步数为衡量标准,调动了高校人群的参与热情。

据了解,本次活动优胜团队将以学校名义,为山区贫困儿童提供价值2000万的公益物资捐赠。针对优秀的公益项目,青团社将利用平台优势,帮助其匹配外联赞助及行业资源,切实赋能校园公益,培养一支公益生力军。

全国赛况总览

发挥优势 青团社践行企业社会价值

青团社创立于2013年,是国内首家免费的大学生兼职服务平台。目前,青团社已为1亿+人次提供兼职服务,平台注册用户超1200万,单日报名人次超45万,位居行业第一,并入选《2019杭州准独角兽企业榜单》及36氪“WISE2019新商业开创者榜单”。

青团社利用平台优势,为年轻人提供了多样的公益项目。从国际支教到流浪动物口粮募集,从巴厘岛到雷克雅未克,青团社致力于鼓励年轻人参与公益,实现自身价值。未来,青团社将继续秉持“公益”与“服务”的初心,践行企业社会价值,弘扬社会正能量。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 陶然  编辑:徐洁