当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
发布时间:2019-09-08 19:51:56 Sun  来源:杭州网

杭州网讯“还未入校门,就已经感受到了学校数字化、便捷化的魅力啦!”今年浙江中医药大学延续往年的报到方式,采取网上“自助报到”。

9月8日,来自五湖四海的3600多名“萌新”们,陆续踏入浙江中医药大学富春校区的校园,开始了大学的精彩旅程。

采用自助迎新方式

提倡学生独立生活

“我们主要是想通过自助报到让学生养成一个独立生活的意识,大学的独立生活应该从新生独立自主的报到开始。”浙江中医药大学宣传部老师储著胜说。

记者了解到,“自助报到”的形式主要指的是新生们可以在指定时间内登录迎新服务网填写个人信息,足额缴清学费。来校后,完成现场身份认证即可领取一卡通完成报到流程,方便快捷。

在学生报到活动中心蓝色大屏前驻足的张妈妈告诉记者,自己的女儿是学康复治疗学的,刚刚进去报到。自己正在大屏上找女儿的姓名。

记者看到大屏上清晰地显现出学校今年的录取人数和目前已报到的人数,最重要的是每位学生的报到情况也在大屏上实时更新。

“在那儿,女儿报到成功了。”张妈妈笑着指给张爸爸看,张爸爸也赶紧用手机记录下了这个有意义的瞬间,全程不过五分钟。

作者:记者 黄任为 王潇雨 通讯员 赵颖 储著胜  编辑:汤翀