当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州这个民警有高招
发布时间:2019-09-06 09:50:36 Fri  来源:杭州网

 小朋友活泼好动是天性,但在有些场所这种天性很让人苦恼,比如拍证件照时。遇到此景,许多户籍民警都会很抓狂。

杭州这个派出所民警就有妙招。

西溪派出所户籍窗口,总有几道靓丽的身影,每日坚守在自己的岗位上,时时刻刻把为人民服务放在心里。

8月30日下午,市民孙先生在户籍窗口办理好业务后,留下了一封感谢信就悄然而去。

咋回事呢?

8月27日,孙先生通过积分落户的形式落户在了西溪辖区。随后,孙先生向民警卢艳华求助,他的儿子即将上托班,需要在9月1日前办理好落户手续。卢艳华考虑到小孩子的入园问题十分重要,于是当天就立即审核好了材料,帮助孙先生办理好了相关手续。孙先生对民警连声道谢。

8月30日,孙先生又带着儿子来所办理身份证。由于小朋友正处在活泼好动的阶段,拍照在孙先生的帮助下进展并不顺利,不管怎么哄,小朋友就是“任性”不肯配合,东看看西瞧瞧,就是不肯面对照相机镜头,还摆出了各种鬼脸,让孙先生哭笑不得。

面对这种情况,经验丰富的徐萍开始尝试着跟小朋友聊天,一边根据孩子的喜好,和小朋友讲起了动画片里的人物和故事情节,吸引他的注意力,一边耐心引导小朋友看镜头,终于,小朋友不再折腾了,而是专注的看向了镜头,徐萍利用这一间隙,顺利采集了身份证照片。

在办证的过程中,孙先生被辅警徐萍的耐心和专业所打动,于是拿起了纸和笔,写下了一封感谢信:感谢西溪派出所徐萍,热情周到的服务,让我们以最快的速度高效品质的完成事项,感谢!

见过徐萍的人,都会被她的笑容所感染,她专业的职业素养、热情的服务态度都给办事群众留下了深刻的影响。特别是对待来办事的老年人、小孩子,她有着自己的一套特别的方法。热情接待、周到服务、贴心服务、拉近距离,和老年人拉拉家常,和小朋友们打成一片,这些贴心的举动,使得我们的窗口工作更加的和谐。


 

作者:记者李建刚 通讯员 方建兰   编辑:陈焕