当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
各路水上运动达人齐聚信安湖 南孔圣地再现水上运动盛宴
发布时间:2019-09-05 12:41:17 Thu  来源:杭州网

9月4日下午,“南孔圣地·衢州有礼”2019年“一带一路”亚洲水上运动体育系列赛滑水项目(衢州站)暨浙江省首届救生浆板大赛新闻发布会在衢州召开。

据介绍,本届赛事将于2019年10月17日至20日在衢州“网红地标”——水亭门的信安湖水域举行,比赛现场依然对所有观众免费开放。本次两场赛事的共同举办,吸引了300多名国内外选手报名参加,届时衢州市民可以在家门口欣赏到多名中外运动员的精彩表演与对决。

今年的赛事活动在前两年的基础上做了大幅的优化和提升,市民在比赛活动现场不仅可以体验各项水上运动项目,还可以带着孩童游览泡泡乐园,参与各个小游戏互动,并且还可通过前期的报名培训,亲身参与到比赛当中,感受滑水运动的激情和快乐。

近年来,在“全民健身”国家战略的引领下,衢州结合“八八战略再深化、改革开放再出发”以及“活力新衢州、美丽大花园”的建设需求,利用自身丰富优质的山水资源,按照“事业+产业”的发展理念,把体育作为激发城市活力、提升城市能级、打造城市品牌的重要抓手,推动全民健身运动形成蓬勃之势,也为衢州水上运动项目的开展和普及营造了浓厚氛围。

作者:通讯员 张建华 记者 王川  编辑:徐洁