当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警:这类乘客不宜带入高速
发布时间:2019-07-08 18:01:13 Mon  来源:杭州网

王某叫了一辆网约车从临安收费站上高速,途中酒劲发作。

7月5日夜晚11点30分左右,杭州高速交警曹建民和协警巡逻至杭徽高速杭州方向5公里600米附近时发现,一辆小轿车停在硬路肩上开着双跳灯,后面放着三角牌。曹建民立即上前询问。

谁知,小轿车司机看到曹建民后非常激动:“我是开网约车的,拉了个醉酒乘客,走到这非要下车,我不让他下,他就拉车门要跳车。没办法,我只能把车靠边,结果他就跑对面去了。”

醉酒乘客横穿高速公路?曹建民吓了一跳,于是赶紧穿过中央隔离带到对面去寻找。

借着路过车辆的灯光,曹建民发现在安徽方向车道内,一名年轻男子踉踉跄跄地走着!曹建民一边大声呼喊提醒男子注意危险,一边迅速跑过去,哪知男子忽然不见了!

曹建民跑到男子消失的地方附近,发现男子坐在中央隔离带上低头抱着膝盖准备睡觉。男子感觉有人过来,又立马跑到硬路肩,甚至还趴在硬路肩的水泥护栏上往下看!

高速公路与下面的天目山西路落差有十米,一旦掉下去,非死即伤!曹建民当机立断一个箭步冲上去,迅速搂住男子的腰部将其控制住,并带其安全到达杭州西收费站。

据了解,男子姓王,福建莆田人,长期在杭州做生意。当天晚上,王某到临安见客户并一起晚餐,期间多喝了几杯。因连夜要赶回杭州,王某就叫了一辆网约车从临安收费站上高速,途中酒劲发作执意下车,这才出现了之前那一幕。

高速交警提醒广大车主,夏季夜宵族增多,如果车上有醉酒乘客,不宜将其带入高速公路,以免因控制不住而发生意外。

作者:记者 徐可 通讯员 李勇 王朝勃  编辑:李建刚