当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州一女乘客手指被夹 致一号线紧急装置启动
发布时间:2019-07-08 15:43:40 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 今天(7月8日)下午,杭港地铁针对“上午地铁1号线在前往湘湖方向时,出现的暂停情况”出了回应。据悉,上午,1号线291次列车上有一女乘客因手指被车门夹住而启动紧急装置,导致列车驶离七堡站后短暂停留。经列车司机现场处理,解决了故障。目前,该列车现已正常安全运行。

杭港地铁新闻发言人李娜表示,事情发生在上午9点09分,1号线列车上一位20多岁的女乘客自述,自己的手指被夹在门和车厢壁之间的缝隙中,所以启动了列车的紧急解锁装置。等司机到达现场时,她的手指已经拿出来了,也恢复了紧急装置。当司机在确认了女乘客身体无大碍后,回到驾驶室继续行驶,前后大约耗费四分钟。

此外,记者还了解到,车厢内还有一个紧急呼叫装置,用于一般事故的发生,譬如乘客的背包、衣物被门夹住,可以通过该装置来与司机沟通。只有当出现极端恶劣情况下,乘客才能使用紧急解锁装置。

同时,杭港地铁也呼吁:由于列车间的时间间距一般在2分钟左右,希望乘客要根据地铁上的语音提示注意乘车安全,不要随意动用里车上的紧急装置。

作者:记者 沈艳  编辑:李建刚