当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
轻信国外留学“理财大师” 寒门学子被骗4万
发布时间:2019-04-15 09:16:52 Mon  来源:杭州网


近日,自称新加坡留学归来的“理财大师”吴某被刑拘,在湖州读大学的女生小王才认清这个笑话。

40%的高额回报 “理财大师”真厉害

2019年1月,吴某通过微信认识了在湖州读大学的小王。小王家境不是特别好,课余时间做着三份兼职,平时人也很节约。吴某则一直以新加坡留学生的名头和她聊天,各种金融理财似乎无一不通。他还经常吹嘘新加坡的理财环境好,可以赚大钱,还不时晒出一些股市的照片。小王一直是将信将疑。

一天, 吴某说让小王把钱给他,他帮忙做理财,利息比市面上的高很多,还说什么亏了算他的,赚了算小王的。有了之前的铺垫,小王有些心动,但又没有很快答应。于是,吴某开着一辆奔驰S600来到小王的学校。一看这么壕的车,小王心动了,回寝室后,小王将她攒下里的和父母给他读大学的3万元钱给了吴某。

不到一个月的时间,吴某转了1000元给小王,说是小王的钱理财赚的利息。小王欣喜若狂,这时吴某提出再让小王给他点钱,进入股市,还发表了一番对股市的美好畅想,表示收益一定会更高。小王手头没什么钱,于是她借了一些,凑了1万元给了吴某。

没过几天,当小王再要联系吴某的时候,发现已经被拉黑了。小王才知道自己落入了陷阱,立即到湖州市公安局吴兴区分局龙泉派出所报了警。

背了一身债 这小吴不简单

根据小王提供的微信和电话,很快这个吴某就被找到了。“取保候审人员”赫然在目。湖州市公安局吴兴区分局龙泉派出所迅速将小王的案件移交给吴兴区分局刑侦二大队和织里分局织北派出所。这个吴某何许人也?

吴某今年才23岁,2018年就因为非法吸存被织北派出所抓获了,并办理的取保候审。家人已经为他退赃了百万元,家里也是一团乱。而他因为之前挥霍习惯了,依旧过着信用卡卡套卡和陷入网贷平台不可自拔的状态。

在骗小王第一笔钱的时候,他的三张信用卡和好几个网贷平台都已经多次催他还款了。为了骗这3万元,他还特地租了一辆奔驰S600摆了个“派头”,小王相信了,倒也是解决了他的燃眉之急。可他没想到的是,由于信用等级低,他的信用卡无法套现了,这让他慌了神。这也就是为什么他把小王拉黑了。

由于正在取保候审期间,织北派出所民警通过传讯的手段将他交到派出所,他也很快承认了自己的诈骗行为。根据我国刑法相关规定,吴某因诈骗罪被刑事拘留。

小王被骗的4万元,吴某的家人已经替他退了赃,小王也表示以后再也不相信那些所谓高额回报的理财了。

作者:记者李建刚 通讯员 胡公萱 徐青霞  编辑:陈焕