当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
别错过!国家安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
发布时间:2019-04-11 17:28:37 Thu  来源:杭州网

视频来源:杭州市委国安委办公室、杭州市国家安全局

4月9日到钱江新城看灯光秀的市民们,可能已经发现,一场特别的灯光秀正在上演。

这是一场以国家安全教育为主题的灯光秀,红色为基调,有国旗、长城等元素,寓意人人都应树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,筑牢国家安全的钢铁长城。

今年4月15日是第4个全民国家安全教育日,在灯光秀中,国家安全体系内涵、国家安全法、“12339”国家安全举报电话等国家安全知识都以画面的形式融入,让市民在欣赏美轮美奂的灯光秀的同时,学习了解国家安全知识。据悉,国家安全教育主题灯光秀在4月12日、13日、16日、19日的18:30、19:30还将继续上演,感兴趣的话不妨去看看。

作者:记者 许佳炜  编辑:徐洁