违反扣3分罚100元!杭州东站出发层交通措施有调整 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
违反扣3分罚100元!杭州东站出发层交通措施有调整
发布时间:2018-08-10 14:48:33 星期五  来源:杭州网

杭州东站二层平台

杭州网讯 杭州东站枢纽,是亚洲最大的铁路枢纽之一,每天数以万计的乘客在这里走进杭州。但大量的客流给二层平台带来了巨大的交通压力。近日,记者了解到,杭州东站二层平台即将严格实行分道管理。

据了解,目前东站二层平台所有交通引导标识、抓拍系统已经全部安装完毕。

铁路交警将于8月20日起正式对抓拍违法车辆进行处罚。违者罚100元、记3分。

怎么管理?

南、北侧1号、4号车道为下客道,限时停靠2分钟;其余车道为行车道,严禁停车。

东西两侧专用通道中的出租车,严禁右转进入平台。

据了解,目前东站二层平台的繁忙点主要集中在两处。 

一是部分出租车在经过东、西广场出租车专用道后并未驶离,而是沿着东站继续绕行接客,一定程度上加大了东站二层平台的车流量。新的交通标识投入使用后,出租车送客到东站进入出租车专用通道后禁止右转,必须立即驶离二层平台,到指定区域排队候客,从而缓解车流量积压带来的拥堵。

二是大量送站车辆在东站二层平台的南北进站口占用多车道停车,平台上的车不走,下面的车辆上不来。新的交通标识投入使用后,南、北进站口的单向六车道功能进行了明确划分。所有需要临时停靠送客的车辆只能在1、4车道临时停靠不超过两分钟,随后变道到其他车道驶离平台。

如有问题,也可以进行咨询,咨询电话为:

东站枢纽铁路交警指挥室(交通秩序):56725427

东站枢纽运管所窗口大厅(运营管理):56669932

东站枢纽应急响应中心:56669981

咨询时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午13:30-17:00

立体斑马线

此外,为了增加司机对于道路交叉点的缓存,提升市民出行的安全指数。东站还彩绘了立体斑马线。

作者:记者 胡菲菲  编辑:徐洁