直击杭州西溪河堤塌方现场 2辆车辆陷入(图) - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
直击杭州西溪河堤塌方现场 2辆车辆陷入(图)
发布时间:2018-08-09 11:23:16 星期四  来源:杭州网


杭州网记者前方发来的视频报道


西溪河堤塌方现场

黑色车辆正在被吊车拖起

黑色车辆正在被吊车拖起

白色车辆已被拖走

塌方现场已被处理

杭州网讯 8月9日上午10点左右,有网友爆料称,杭州保俶北路上,海洋二所对面的西溪河堤发生塌方,现场有两辆汽车陷入。请过往车辆注意安全!

    中午11:15分,第一辆被困车被吊车吊出,中午11:30分,消防队员赶到现场,协助救出第二辆被困车辆。杭州网记者赶往现场后看到,现场已拉起了警戒线,进行了快速处理,交通几乎没有太大影响。2辆陷入塌陷处的车已经被交警部门拖离现场,其中第二辆蓝色车辆受损比较严重,玻璃全碎,车两侧有轻微损伤。

    西溪街道办事处工作人员告诉记者,已经与车主确认,车内没有人。

    随后,两位车主陆续赶过来。车主表示,他们没有乱停车,塌陷处是车位用地,周围都画了停车位白线,车主以每月100元的租金租赁的这个车位,她昨天把车停到车位,没想到今天发生了塌陷。

    好好的河堤为什么会突然塌方?

    杭州西湖区河道中心胡聪科长作出回应:此前他们对西溪河道进行过清淤工作,导致水位降低。“清淤的时候有一个水位下降,特别时现在天气热,因此水位下降的很厉害。而实际上河道的水位对于河岸其实是有一个支撑的作用。水位下降以后,造成河岸的支撑一下子没有了,如果河道边稍微有点破损的话,河岸就从河道中间滑过去了,导致了塌方。但跟河道建设的质量没关系的。我们也是考虑到这个问题,以后要启动常态化清淤。”

image.png

    事发后,西湖城管就“8.9西溪河清淤塌陷情况”作通报:8月9日上午09时45分左右,西溪河清淤工程在实施过程中,发生西溪河下5号岸边驳坎塌陷,2辆轿车侧滑倒至河岸,车辆未入水,无人员受伤。事故发生后,区委,区政府已组织公安、城管等职能部门对该河岸进行安全封锁,目前涉事车辆已吊离。具体事故原因正在进一步调查。



作者:记者 沈艳 方建飞 钟南海  编辑:徐洁