当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
现在小偷胆都这么大了嘛?杭州有蟊贼在派出所行窃!
发布时间:2018-08-09 11:07:49 星期四  来源:杭州网

现在小偷胆子都这么大了嘛?杭州竟然有个蟊贼在派出所里行窃!不信,往下看。

“我要报警!我的手机在派出所里丢了!”

2018年8月6日下午15时许,在祥符派出所大厅等候的张女士(化名)找到值班民警称:“我的手机刚刚还放在这里的!现在不见了!肯定是给人家偷了去了!”

什么?还有这样的事?谁胆子这么大,偷东西竟然还偷到派出所里来了?

狡猾!借聊天分散事主注意力

据张女士说,她本是来所里咨询的,当天下午大厅内的人有点多,张女士就在等候区坐了下来。没过一会,来了一个穿黑色短袖的小伙子,还跟张女士聊了一会天,可不久便匆匆离去了。张女士想,派出所里人来人往啥样的人都有,也就没在意。就在张女士想到要给家人打个电话的时候,发现自己放在帽子下面的手机竟不翼而飞!

民警们随即着手调取报案区的监控。果然,不出半小时,咱们所民警就有了眉目——在当天下午14时许,张女士身边确实来了一个二十岁左右的小伙子,从监控画面上看来,小伙子还和张女士聊过天。但没过多久,小伙子就露出了狐狸尾巴,借着和张女士聊天,分散张女士的注意力,慢慢地将手伸向了张女士帽子下的手机。等手机一得手,小伙子便匆忙离开了。

 收网!到哪里都要逮住你

获取了所内监控视频内小伙的身影,民警及队员们迅速通过技术手段对该嫌疑人进行追踪和布控,并在短短的3小时内便锁定了嫌疑人的踪迹并将其抓获。

目前,陈某已因盗窃被刑事拘留。

作者:记者李建刚 通讯员李文  编辑:徐洁