当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“创客天下”首次设外国人创新创业项目专场 8月8日迎来决赛
发布时间:2018-08-05 21:27:11 星期日  来源:杭州网

杭州网讯 8月8日,“创客天下•2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”外国人创新创业项目专场将迎来决赛。这是杭州首次举办针对非华裔人才项目的比赛,据了解,大赛自2月启动以来,共吸引了200多个外国人创新创业项目报名。

对于“创客天下·杭州市海外高层次人才创新创业大赛”,杭州人都不陌生。因为这个平台,这些年一批又一批年轻人怀揣梦想,带着一个个创新创业项目来到了杭州这片创业热土上。与往年不同的是,今年大赛新增设外国人创新创业项目专场,也是希望能够引进更多外国人才携高水平项目来杭发展。

记者从大赛组委会了解到,经过海选,共有27个项目进入复赛。这些项目,光从名字上看就知道含金量之高,比如有“可穿戴的智能相机”、“礼宾服务整体解决方案”“新型空气检测传感器”“全球首创用人体可吸收无痛针项目”……复赛将采取分专业组全英文公开答辩的方式,评选出9个项目参加总决赛。

据统计,参赛项目中,数字经济与大健康领域的项目占总量的75%以上,符合杭州产业发展导向。评审专家对项目质量给予充分肯定,认为超过60%的项目来自国外成熟的孵化器,基本具备较高的科研水准和技术含量,其中进入复赛的项目一半以上已处于可产业化发展阶段,市场前景看好。

大赛设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优胜和落地项目可以获得丰厚的奖励。一等奖获得20万元奖金、二等奖获得10万元奖金、三等奖可获得5万元奖金,此外进入复赛的项目都能拿到2万元的优胜奖金。

为了鼓励项目落地杭州,大赛组委会也送上了满满诚意:大赛结束后来杭落地实施转化的获奖及部分优秀项目,可不经评审获得最高500万元人民币的市级在杭创新创业项目资助,同时还能获得企业注册所在地最高1500万元的落地资助,以及所在园区税收减免、房租补贴、融资担保、贷款贴息等优惠政策。

最终哪个项目拔得头筹,我们一起拭目以待把!

作者:记者 徐可 通讯员 周曦 裘淼  编辑:王帆