当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
颂歌运河的不少 这次可是一群小精灵哦
发布时间:2018-07-16 14:36:00 星期一  来源:杭州网

blob.png

比赛现场颁奖仪式。

“听,运河里装满货物的轮船鸣着汽笛,从千年以前驶到现在!看,运河两岸的万家灯火,是穿越千年的运河人家!”

这般文采斐然、感情深沉的演讲,出自于杭州上海世界外国语小学的冯然之口,小小年纪的她借第一届腾讯QQ小主播双语风采大赛暨运河小小解说员选拔赛的机会,致敬运河,礼赞运河文化。

在7月15日的比赛中,小选手们分别围绕运河文化的选题,进行了精彩纷呈的双语演讲。无论是用中文还是英文,小选手们都能熟练而优雅地表达。在宽广的舞台上,这些幼小的孩子们尽情地展现自身的风采。孩子们怀着弘扬运河文化的热情,用他们青涩的声音,纷纷为运河发声。

有的小朋友为大家绘声绘色地讲解京杭大运河的悠久历史,用凝练的语言以及丰富的肢体动作,让大家感受到大运河丰厚的文化内蕴;有的小朋友谈起了自己对运河环境保护的见解,声音细小却充满力量。台上满腔热情的他们,俨然一个个意志坚定的运河环保小卫士;有的小朋友则讲到运河对杭州旅游文化的影响,条理清晰地表达了自己的独特观点,让台下的评委和观众都为之称道。

孩子们有不少都实现了脱稿演讲,镇定自若地面对台下的评委和观众,充分体现出他们自信的魅力。台上,孩子们的精彩表现让大家为之瞩目;台下,评委老师们认真仔细地为每一个孩子的各项能力评分,工作人员们也在为比赛进行着紧张的计分工作。

在评委老师与工作人员的努力下,比赛结果最终出炉。获奖名单如下:

一等奖:高泽西 褚臻杨 陈子悠;

二等奖:苏雨桐 皇甫宥妍 童瑶 陈子睿 赵博瀚 冯然 吕铭昊 彭泽元

三等奖:李逸凡 杜亦潼 林子涵 周李锦 张师榪 薛姌 徐悦嘉 韩滢莲 黄意然 程一然 谭凯文

最佳口才奖:赵繇 金禄皓 周晏丰 廖博远 全宣聿 朱赫 莫钧皓 李梓宁 郑镥 陈子珊

最佳潜质奖:钱林乐 宣欣妤 赵睿 蒋思羽  孙宇杭 陈槿雯 章祯睿 余曹歌 汪御璟 王洛薇

大赛在观众的掌声中落下帷幕。无论最终结果如何,参与决赛的所有小朋友都在比赛中得到了宝贵的锻炼与提升。在这之后,他们将继续担任“运河小小解说员”的神圣职责,为保护和传承运河文化奉献出自己的力量。

作者:记者 郑维维   编辑:李建刚