当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
滨江首个加装电梯项目开工
发布时间:2018-07-10 18:14:05 星期二  来源:杭州网

昨天,中兴花园的居民们盼来了一个好消息,这个始建于2000年的小区,迎来了首台电梯。

住宅加装电梯是杭州今年“为民办实事”项目之一,去年年底随着杭城第一台加装电梯诞生,越来越多的小区加入到加装电梯的行列。

据介绍,经过前期调查摸底,该区无电梯单元楼且符合加装电梯条件的共有126个,这些小区建设年代相对较早,比如临江花园、碧水豪园、彩虹城闻涛苑、风情苑、兴盛花园、温馨人家、中兴花园、长兴苑等。

据悉,滨江区自今年1月启动加装电梯工作后,陆续收到了19个正式加梯的申请。

中兴社区的中兴花园一单元成为滨江区首个加装电梯开工的项目。

中兴花园始建于2000年,12幢1单元有6层,一共12户居民。中兴社区的社区主任孔建忠说,尤其是搬着东西,自从传出要加装电梯的消息,小区里差不多半数业主都来咨询过。

即将加装的这部电梯,由浙江大学建筑设计研究院有限公司所设计,电梯与居民楼之间将架起玻璃廊桥,尽量减小对采光的影响。电梯将使用日立品牌,为方形无机房电梯,载重为630千克,速度可达每秒1米——也就是说,将来居民从一楼乘坐电梯,不到20秒就可到达顶楼。

据介绍,加装电梯的施工时间一般为三个月,预计,中兴花园首台电梯将在10月低完工。此外,到今年年底,滨江将有10个小区加装电梯。


作者:记者 颉月娇  编辑:徐洁