当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
发布时间:2018-04-13 17:50:46 星期五  来源:杭州网

    杭州网讯 杭州的张先生是个股民,平时喜欢炒股,但入行不久,还是个新手,特别希望有人能指导一下。

    今年3月份的时候,有人把他拉进了一个“合股共赢”的QQ群,群里最活跃的是一个名为“卓越”的老师,说自己公司是专业做股票推荐的,经常发一些股票行情分析信息,偶尔也发一些股票推荐,张先生起初在群内只是看看不说话,有时留意一下“卓越”发布在群里的一些股票动态和推荐信息,结果发现还比较准确。

    大约一周之后,群主“卓越”主动加张先生私聊,问了张先生持仓股票和资金情况,问他有没有被套牢的股票,可以发给他们,他们会专业分析帮张先生解套。

    “他们还极力推荐我参加公司的会员服务。”张先生说,当时群主“卓越”向他保证,他们是专业的股票推荐公司,实力雄厚,推荐的股票信息是公司团队的研究成果,准确率高,成为会员后,就会有专门的指导老师带领操作,每周推荐2-3只股票,会有明确的买卖点和仓位提示,公司分析部老师实时盯盘,增减仓都会通知他。

    “他们说虽然不能保证每只股票都赚钱,但可以保证在服务期内让我获取资金量至少30%的收益。”张先生表示这很让他心动,而且此前张先生经过几次验证他们在群内推荐的股票,都是涨的。

    张先生决定入会,“卓越”表示一年服务费39800元,张先生觉得贵了点,而且想先试用半年,还价到22800元半年。

    几天后张先生如约交钱,“卓越”把他从“合股共赢”QQ群踢出,让他加了一个专业分析炒股的赵老师QQ号,于是赵老师给他发来要投资的股票代码,当张先生问他具体的指导买卖点和仓位等,赵老师表示让张先生现价买入,需要出的时候再提醒告知他,这个跟“卓越”之前说的完全不是一回事,张先生根本无法操作,之后再联系“卓越”、客服和赵老师,他们就直接拉黑他了,张先生觉得受骗了赶紧报了警。

    原来,侯某、肖某是初中同学,2016年年底的时候他们商量一起做股票推荐,但公司经营范围是电子商务,并没有做股票的资质,2017年1月至4月,他们在郑州租了办公室,侯某负责提供公司运营资金,肖某负责公司具体业务。

    肖某招来了同学或老乡等7人做业务员,让他们自己组建QQ群,拉客户,并教给他们话术,业务员们在群里发股票推荐信息,实际上这些信息都是从其他网站或者软件上摘抄而来,这些信息被转发在群里,说成是他们公司的研究成果。碰上信息预测准的,就会有股民相信,这时,他们就让员工私聊,推荐他们购买会员服务。

    付完会员费,他们会将这些人从QQ群内剔出,让他们加肖某的QQ,由肖某冒充分析老师指导他们操作,而肖某本人也只是在证券公司打工过几个月,也不懂股票,自己也从来没有炒过股,他从一些财经网站上看些信息推荐所谓的牛股,最后结果都是看运气,如果客户亏钱了,他就以各种理由推脱,要是客户闹得凶,他们就直接拉黑了。

    经查,2017年1月至4月期间,他们以收服务费为由骗取了10人共计97990元。近日,杭州市西湖区人民检察院以诈骗罪对侯某、肖某等9人依法提起公诉。

作者:记者 洪明思 通讯员 西检  编辑:徐洁