【网络媒体走转改】有这群年轻人守护平安 您就安心过年吧 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【网络媒体走转改】有这群年轻人守护平安 您就安心过年吧
发布时间:2018-02-15 09:03:24 星期四  来源:杭州网

13日中午,杭州滨江公安分局的大院里传来一阵阵笑声,一群穿戴整齐英姿飒爽的年轻人又是“打滚”,又是“上蹿下跳”,还有人拿着手机、摄像机围观录像,这是在干吗呢?

 

原来,他们正在拍贺年短片,想提前给大家拜个年。因为过年期间大家都还要值班备勤,也只有抽出中午的时间聚在一起提前拍个片儿。

特警先是表演一段小组配合突击战术,其他小伙伴也在“舞蹈老师”张燕的带领下现学现卖跟着音乐跳起新年祝福舞。为节省大家的时间,王怡蔷和张燕已经商量策划了一个星期,就是希望提前做好所有前期工作让大家在最短的时间内拍好短片。好在小伙伴们都很有舞蹈天赋,跟了两遍就完成了整齐的集体舞。

现在就来介绍这群可爱的小伙伴们吧:

 

王澜涛(右一)

王澜涛,2012年入警,得过市三等功,杭州市禁毒先进个人等。2018年心愿:希望所有同事身体健康(同事们都希望他2018早日找到女朋友),春节值班,且要去看守所提审等工作。

王怡蔷

王怡蔷生活自拍照

王怡蔷, 2011年入警,得过个人三等功、优秀公务员……办过案子、当过内勤,现在是分局宣传民警,励志把身边小伙伴的“有趣故事”讲给大家。大年三十会扛着单反相机骑着小黄车走遍滨江各个角落,就想告诉大家春节期间滨江的警察蜀黍们都在干什么。2018新年心愿是瘦十斤瘦十斤瘦十斤……

 

张燕

*--
张燕的自拍照

张燕,警察队伍中的“舞蹈老师”,毕业于杭州师范大学舞蹈教育专业。来警局2年了,平时除了跳舞,还喜欢做手工和一切美好事物。新年愿望是想跟分局PTU出一次警,记录他们的工作状态。

 

 华陈萍

华陈萍,2011年入警,高新派出所的“大管家”,个人爱好太广泛以至于无法统计。新年愿望是希望能get更多的新技能。正月初四初五都值班,会去给春节值班的同志补给后勤。其表演的小品获过公安部金盾奖。

张雨锋,2017年入警,爱好音乐和慢跑,得过优秀士兵。初二和初六值班在单位备勤。新年愿望,希望父母身体健康。

李建杭
 

李建杭,2009年入警,2017年度全市狙击手排位赛第三站冠军。爱好健身,新年愿望瘦到140斤,年初二值班。

邱琳
 

邱琳,2012年入警,高新派出所信息内勤,爱好运动跑步,新年愿望多出去走走看看,初六值班,报送各类春节期间报表。

 

苏俊
 
 

苏俊,2010年7月入警,曾获四次个人嘉奖、2017年荣获分局“十佳滨江卫士”称号。酷爱足球,一直在滨江公安分局法治大队工作,春节值班。

孙柯 

孙柯,2010年10月入警,身高180+的帅气阳光Boy,喜欢打篮球和旅行。曾获2012年长河派出所优秀公务员,后调刑侦大队工作。期间。多次参与各种专案工作,并多次获得个人嘉奖。

 

汤桑桑

 

汤桑桑,2012年入警,曾荣获立个人三等功。爱好运动,新年愿望是顺顺利利,平平安安,春节初二值班。

郭梦舟
 

郭梦舟,2017年入警,爱好画画、舞蹈、摄影等。新年愿望是2018开开心心,年三十值班。

作者:通讯员王怡蔷记者李建刚  编辑:王帆