当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
注意!年底假卡横行 礼品回收店老板也中招了
发布时间:2017-12-06 12:35:53 星期三  来源:杭州网

现在生活越来越便捷,不少人去超市商场购物,除了现金和手机支付,也爱使用购物卡。

近期,就有骗子盯上了超市购物卡,在超市门口低价收购或者讨要废弃超市卡,将废卡已刮落的密码处用灰色塑胶蒙住,改造成新卡后卖给消费者。

这一招,居然连收卡的礼品回收店老板也被骗了。

张某夫妻在富阳大润发及西堤北路上各自经营着一家礼品回收店。

10月底的一天,张某妻子和往常一样经营着自己的礼品回收店,店里来了1个中年男子,这个人她认识,两天前刚来店里倒卖过超市卡。

“老板娘,超市卡还收么?”这个中年男子问道。

 “收啊,这次你有多少了?”张某妻子问道。

男子立即掏出了50余张超市卡递给张某妻子。

“你这个超市卡这边有点破损,要不我们去附近的超市检验一下吧。”张某妻子说道。

 “我们赶时间,没时间和你去超市。”男子听说她要去超市检验,借故就开溜了。

这个人为什么不肯去超市检验,会不会是假的?

两天前从这个人手里回收来的30多张超市卡会不会也是假的?

张某妻子心里满满都是疑惑。

她立即联系了在大润发同样经营礼品回收店的老公张某,通过妻子的描述,张某想起了两天前也从这样一个人手里回收过30多张超市卡,上家回收时验证了这30多张超市卡都是真的。

于是,两人就拿着妻子回收30多张超市卡到超市前台进行验证。前台告知张某夫妻,这30多张超市卡竟都是空卡,两人都懵了,直接损失了3万余元啊。

叫苦不迭的夫妻俩立即到派出所报警。

面对俩夫妻的遭遇,城西派出所立即开展案件调查,通过综合分析研判,发现该名男性犯罪嫌疑人另有两名同伙驾车接应,作案后三人一起乘坐一车辆逃离富阳。

很快,涉案犯罪嫌疑人的身份就被调查明确,根据嫌疑人逃跑路线及相关掌握的信息,侦查员分析犯罪嫌疑人很可能落脚于江苏省通州市,侦查员立即将三人刑拘上网追逃,并请求江苏当地警方予以协助抓捕。

11月27日,犯罪嫌疑人李某、曹某、李某三人相继在江苏南通落网并被押解回富阳,经审查,三名涉案嫌疑人先后交代了从江苏流窜至杭州,在大型超市门口低价收购或讨要废弃超市卡并改造成新卡后实施诈骗的犯罪行为。

三人分工明确,曹某是老板,招来一名员工李某,同时聘请另一名驾驶员李某,10月期间三人开车到杭州礼品回收店出售改造过的世纪联华超市空卡,向杭州市富阳区大润发附近开店的张某出售了30多张真的超市卡,因为看到张某没做任何验证就收了卡,感觉脱手简单,就到西堤北路附近张某妻子店里向她出售了空的30余张超市卡,张某妻子没有任何疑惑就收了卡,果然脱手简单。

两天后,尝到甜头的曹某等人又一次来到张某妻子回收店里,以为可以再次得手时,却被张某妻子发现了超市卡的细微破损异常,当张某妻子提出到进行充值卡鉴定的要求后,心虚的曹某借故开溜,立即伙同两位李某逃窜到江苏。

通过审讯,曹某还交代了在西湖区某一礼品回收店出售过30余张空的超市卡的犯罪事实。

现三人已被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:记者 李建刚 通讯员 张华  编辑:陈焕