当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【2017世界互联网大会】马化腾:自己不玩“王者” 更爱休闲竞技游戏
发布时间:2017-12-04 21:28:06 星期一  来源:杭州网

 
采访环节现场

得到APP创始人罗振宇

联想集团董事长兼CEO杨元庆

腾讯董事会主席兼CEO马化腾

12月4日下午,在主题为“携手新时代,共话新经济”的企业集体采访环节中,腾讯董事会主席兼CEO马化腾、联想集团董事长兼CEO杨元庆、信中利资本集团董事长汪潮涌、优客工场创始人兼董事长毛大庆、好未来集团创始人张邦鑫、得到App创始人罗振宇、猎豹移动公司CEO傅盛参与此次企业家集体采访环节。

提问环节现场,在被记者问及腾讯游戏时,马化腾表示,《王者荣耀》是一个团队突然间研发出来的一个产品,这个算是内部的一个标志性的、特别大的游戏产品。

目前市场竞争非常激烈,游戏市场很难按常规的科学方式来预测,所以腾讯将更积极地往上游前沿去布局。

“在游戏的反沉迷和未成年的保护方面我们有很大的责任感,我们希望游戏发展是一个健康的、可控的、安全的方式,所以我们希望所有家长在游戏方面对自己的孩子有一种可持续性管理的能力,可以对他的时间、消费做一些控制。”马化腾认为,家长应具备管理孩子玩游戏的能力。

同时,马化腾表示自己并不太玩《王者荣耀》,“我可能对新的游戏休闲竞技型更感兴趣,特别是最近刺激游戏应该是当前的重点。”

作者:杭州网首席记者 王川 嘉兴报道  编辑:徐洁