当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手”了么
发布时间:2017-11-11 11:09:18 星期六  来源:杭州网

双11启动的12分钟后 上海嘉定区刘先生签收快递

    杭州网讯11月11日刚过,一个个“剁手”的数字再次刷新纪录,11秒时,交易额就突破1亿元;28秒,成交额破10亿元,100亿元只用了3分零1秒;40分12秒,成交额破500亿元,而这个数据,去年花了2小时30分20秒。

    一觉醒来,天猫再次刷新了中国速度!截至11日上午9时00分04秒,2017天猫双11全球狂欢节成交额超1000亿元。交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。

    超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在2017天猫双11启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。上海嘉定区刘先生11日0点后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他就近的仓库发货,实现了分钟级配送。 订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装。4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。当圆通速递的快递员敲响刘先生的家门时,他还在继续血拼。

    而在往年双11,行业内配送快的商品往往是大小家电,因为作为标品规格统一,许多都不需要二次包装,拣选和出库都很高效。但是今年,天猫双11实现了快消品的极速配送

    双11进入第九年,线上线下全面融合的新零售浪潮已经席卷全球。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点,将带来全方位的新零售体验。

    天猫双11引发全球共振的范围还在扩大。今天从“消费互联网”到“产业互联网”的升级,意味着遍布全球的数亿产业工人、农民、设计师和生产管理人员也投入到了天猫双11的盛宴。互联网时代的全球供给和消费体系背后还有数据、智能、计算的一整套技术产品,这又意味着全球数百万程序员、产品经理、数据分析师、算法工程师在托举着天猫双11的狂欢。

作者:记者 刘文昭  编辑:王帆