当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州雨水、冷空气将轮番上阵 保暖勿松懈
发布时间:2017-11-09 17:54:28 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 在夜间辐射降温的影响下,今天(9日)早晨杭州市区最低气温11.4℃,相比昨天低了不少,早起冷飕飕的。

谁知画风一转,在大家备好厚外套、拿出秋裤的时候,明媚的阳光又来露脸,最高气温迅速回升,走几步还觉得有些热。

所以前几日的“立冬”只是个幻觉?先别急着下定论,厚衣服、秋裤也别急着放回衣柜,因为晴好已进入倒计时阶段,冷空气将要开始接连洗礼啦。

记者从市气象局得知,今天夜里云系又将悄悄爬上天空舞台,接下来几天多弱降雨和冷空气活动,降雨主要出现在明天中午前后起至夜间、12日夜间到14日上午;明天下午到夜里和13日各有一次冷空气影响过程,冷空气影响时有4~6级偏北风。气温逐渐降低,主城区最高气温又会降至20℃以下,保暖工作依然不可松懈。

 

作者:见习记者 许佳炜  编辑:徐洁