当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
惊!杭州一辅警“救命哨音”从货车轮下救她一命
发布时间:2017-11-04 13:33:54 星期六  来源:杭州网

 

     

杭州网讯 11月1日下午17时15分许,余杭公安分局交警临平中队辅警李卫正在塘宁路与320国道交叉口执勤。

当南北方向的信号指示灯由绿灯变为红灯时,一辆由北向南行驶的电动自行车欲闯红灯行驶,而此时在电动自行车的右侧有一辆重型箱式货车正右转弯行驶,就在一瞬间,重型货车撞上了电动车,电动车以及骑车女子瞬间就被卷入重型货车两个前车轮下……

就在重型货车撞上电动车的同时,正在路面执勤的李卫看见了这一幕!及时吹响口中的执勤哨子,他的哨音与重型货车撞击电动车的声音基本上同时响起!李卫吹响哨音后,一边跑一边大声喊:“停车!快停车!”,司机听到了哨音及喊叫声,立马刹了车,路上随之而来响起重型货车的紧急刹车声!

此时,电动车主已经被货车撞到,货车已经碾过了电动车,车主正摔倒在两个前轮胎之间!

货车司机下车后被现场景象吓了一身冷汗!电动车和骑车女子已经被撞倒卷入大车两个前车轮内侧,如果再往前开一两米,骑车女子就会被碾压!而这辆重型货车的重量是几十吨!后果简直不敢想象!幸好李卫的哨音和叫喊声让他及时踩住了刹车!

“我的腿没知觉了!我的腿没知觉了……”骑电动车的女子已经被这突如其来的撞击吓傻,一直重复哭喊着这句话。她根本没有想到她刚才的轻率骑行行为差一点就让她遭遇飞来横祸、命归黄泉!这一声哨音在一瞬间让她避免了粉身碎骨!

作者:记者 李建刚  编辑:徐洁