首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创
直播:2017杭州云栖大会 看我们未来怎样生活

2017-10-11 09:30    杭州网

 

10月10日,马云身着黄色T恤,出现在云栖小镇。走了一圈后,又密会了一波世界顶级科学家。10月11日,这个距离阿里巴巴西溪园区20公里开外的地方,聚集了4万个来自全球各地的聪明大脑。因为,云栖大会要在这儿举办,持续4天。

2013年,阿里云开发者大会正式更名为云栖大会。历经8年的不断进化,云栖大会已经成长为全球最具影响力的科技展会之一。2016年的云栖大会上,78%的参与者年龄在35岁以下,年龄最小的只有16岁。今年,整个与会人员80后占47.84%,90后占32.06%。值得一提的是,大会本身也成了一种流行,云栖这个词,已成为类似于谷歌一样的存在。而今年的大会,堪称有史以来规模最大、玩法最多。

不用房卡的智能酒店

隔空点单的智能餐厅

今年云栖大会的主题是“飞天·智能”。由于规模再一次扩大,今年2月份又新建了一个会展中心。这个会展中心有地下两层停车库,楼顶还有空中花园、健身设施,室内还有一万多平米的展览展示区。

展区里都有点啥呢?有你的未来生活。

比如在蚂蚁金服的展区内,设有一个智能酒店。只需凭支付宝扫描二维码,就能办理入住。手机就是房卡。进入房间后,点点手机入住页上的功能,就能掌控所有设备。想睡觉了,点一点“休息”,灯自动熄灭,窗帘也为你贴心拉上。想看电视,点一点“影视”,电视机就会自动为你打开。

展区内还有智慧医疗、智慧出行、信用图书馆等。昨天,马云就在智慧餐厅感受了一把“隔空点餐”和“吃完就走”。落座后,系统自动识别身份。顾客轻触桌面或通过手势动作,即可打开智能点餐界面进行点餐,系统将根据历史消费记录作个性化推荐。上菜时还可以看到绚丽的AR互动效果。用餐结束后可直接离店,支付宝账户会自动完成扣款。

签到处有自助签到机,签到完成后,你需要通过人脸识别闸机的刷脸认证才能进行下一步安检。会场到处都有共享系列。如为了应对这两天的雨天,共享雨伞遍布在会场四周,无需验证码和手机号,扫一扫就能借芝麻信用分(600以上)免押金借用。还有共享充电宝、无人零售店等等。

程序员们要又唱又跑

马云将唱很新潮的歌

本届云栖大会,好玩是关键词。

此前我们就已透露过,去年的云栖音乐节变身为今年的云栖虾米音乐节,从一场变成三场。场地也从去年的室内变成了能容纳5000人的草坪。除此之外,还分主舞台和副舞台,主舞台在室外,副舞台就在展区内。昨天,记者在现场看到,山脚下的户外舞台已经搭建完毕,前场有大大的草坪,非常有感觉。

至于明星嘛,第一天有李健和吴莫愁,第二天窦靖童,第三天许巍。另外还有GALA乐队、海尔乐队、阿克江等。马云会不会唱,要唱什么?据内部人士透露,马老师今年不仅会唱,还要唱很新潮的歌。

另外,云栖跑也有很多玩法。比如第一天的“1024夜跑”(10.24公里,4圈)上,你可以跟你的影子赛跑;场地边还会有一个智能机器,根据跑者BPM(脚步频率)智能切换歌曲;结束后,你还能在云相册扫脸或输入参赛号,找到自己所有照片。

当然,如果参加过前两届,那么今年的云栖大会一定会让你觉得:“方便不少。”不仅有咖啡,还有老娘舅、麦当劳等餐饮企业入驻。

开讲嘉宾都是牛人

数千名国外嘉宾参会

今年大会共设3场主论坛、19场主题峰会和110余场行业分论坛,演讲嘉宾人数超过800人,覆盖当下最热门的前沿科技领域。而开讲的,除了每年都惊艳四座的马云马老师,还包括中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、定义了“计算思维”的哥伦比亚大学教授Jeanette Wang、全球人脸识别技术“开拓者”和“探路者”汤晓鸥教授等。

对于议程中显示的“重磅发布”,阿里云总裁胡晓明在云栖大会前的媒体沟通会上笑着说:“很神秘很神秘,明天我们会发布一些,后天也会发布一些。过去一年我们做了很多技术积累,都是重大的技术突破。”

“最近遇到国外的企业负责人、开发者都在谈论云栖大会、云栖小镇。”昨天,胡晓明笑着说,“我的普通话不好,很多外国人YUNQI的发音都比我准。云栖这个词,如今已成了流行词。”

这场顶级的科技盛宴也吸引了来自全球的参展商、开发者、相关从业人员以及科技爱好者。据统计,大会有400多家科技企业参展,参会人数有望超过5万。国际嘉宾也很多,共有来自五大洲、67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与。其中人数最多的来自英国,最远的参会者来自南非。

今年的云栖大会,不再只是科技界的狂欢,还将为更多的传统企业赋能。胡晓明表示,“阿里云开发者大会”更名为“云栖大会”,是希望通过互联网、云计算的普惠技术力量支持各行各业。他介绍,阿里巴巴投入巨量的研发资源开发技术产品,政府、企业、开发者可以利用阿里云的技术产品,从自身的数据中发掘更大的价值。“比如我们帮助茅台进行数字化转型。茅台通过平台直接销售产品,他们可以直接接触到消费者。所以,茅台从单纯的一个制造厂商,转型升级成制造+服务的企业。”

作为“特色小镇”肇始者,云栖小镇成为创新创业的标杆之一。胡晓明表示,阿里巴巴还将在全国打造1+100个云栖小镇模式,继续发展生态伙伴,帮助中小企业并推动行业的智能化、数字化转型。据介绍,中国60%的省份有阿里云的创业创新中心。与此同时,针对性的技术分享社区如云栖社区、云栖TechDay等全国技术巡回沙龙,这些都是云计算能够帮助到中小企业的具体措施。


来源:杭州网    作者:钱江晚报    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”饕餮盛宴
四天的时间里,围绕人工智能、大数据、新零售、金融科技等20个前沿科技领域,大会设置了2场主论坛、20场主题峰会、110余场行业分论坛。[详细]
·家门口植被太好两黄牛和主人玩“躲猫猫” 主人认输
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”饕餮盛宴
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“出行攻略”请收好!
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐”有点多!
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕阳红
·杭州32个犯罪团伙被端窝 行业“内鬼”泄露公民个人信息
·别找了,这样的杭州“消失”了!
·头卡车窗心跳骤停,辛亏邻居是医生
·干货:来杭州旅游指南攻略大集合
·国庆悠游杭州,不妨去寻访十大古城门
·手绘杭城:杭州古桥,你走过几座?
·社区居民喜迎十九大,乐看南星新变化
·水澄桥社区邻里和睦齐相聚,花好月圆迎国庆
·低调而大隐于市的西兴老街,曾经的繁华之地
·美女特工黄慕兰,在西湖边说出了这些秘密…
·你可听过,夜色中泉水的声音?
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]杭州小红车升级!扫码租车还能隔夜错峰还车
· [最新发布]浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
· [最新发布]杭州上线全国首个智慧住房租赁平台
· [最新发布]10月1日起 杭州市区内户口迁移申报有变化
· [网友投诉]普德路建福街路口红绿灯设置不合理
· [最新发布]浙江整治交通乱象添人脸识别智能神器
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved