当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州文娱总决赛终极Battle  年度大赛圆满收官!
发布时间:2017-09-19 19:09:22 星期二  来源:杭州网

9月21日至25日举办的第十一届杭州文博会开幕在即,9月19日,“杭州文娱双创总决赛”为其率先预热发声,奏响了激情的前奏。

杭州文娱双创大赛年度总决赛在创意设计中心举行。

本次“杭州文娱双创大赛年度总决赛暨颁奖盛典”由杭州市文化创意产业办公室主办,杭州文投创业投资有限公司、氧气资本承办,杭州市动漫游戏协会、杭州银行科技文创金融事业部协办,浙江省创意设计协会作为支持单位。

30余位专业投资人评审、100多家投资机构出席了本次活动,来自全国各地共计百余个优质项目报名,原创国漫平台、电竞渠道服务、3D动画创作等12个不同类型的文化创意项目经过重重筛选后脱颖而出于总决赛现场一决高下。

独立音乐人大牛,自弹自唱。

在紧张的比赛进行前,独立音乐人“大牛”自弹自唱两首朗朗上口的民谣,为总决赛暖心开场。一首“少年锦时”恰道出了创业者们风华正茂的好时光,燃起现场一波小高潮。

温情过后,激烈的比拼正式开始。12强项目根据所属领域分为动漫游戏、文化娱乐、消费升级三大组,经过为期12天的线上投票评选出了每组的擂主,分别是网竞科技、淘梦和歌者盟,并于现场上演了激烈的“擂台赛”,各显神通。

每组的擂主率先进行项目展示,同组其余项目作为攻擂方依次发起挑战,由30名评审团举牌支持数和观众鼓掌呐喊的分贝值来计分,由此决定本轮是守擂成功还是攻擂成功。

打擂环节一气呵成,让现场观众直呼过瘾,该环节把现实创业中的比拼搬到舞台上,将每个项目的展示时间浓缩至五分钟,演绎了一场真实的创业激情与竞争。30余家资本竞相举牌,专业观众更是戏份不少,时刻不放下手中的鼓掌器。

 嘉宾为获奖项目颁奖。

漫漫漫画、淘梦、小黑裙作为三大新擂主出炉,进入终极对决。最终,漫漫漫画摘得桂冠,淘梦和小黑裙分获第二、三名,最佳人气奖由前期线上投票数最高的网竞科技拿下。

作者:见习记者 迟竞新 通讯员 陈华飞  编辑:徐洁