当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一银行职员受老婆气后喝酒砸别人车解气
发布时间:2017-09-18 15:00:14 星期一  来源:杭州网

和老婆吵架后很郁闷,无处撒气借酒消愁,没想到愁没下去,气性更大了,趁着酒劲狂砸别人的车来解自己的气。结果当然悲剧了。

凌晨 白衣人疯狂砸车

9月16日6时许,江干公安分局彭埠派出所接群众报警,称艮山西路东门大厦前自己头天晚上停放的一辆私家车后视镜玻璃被人砸坏了。

民警到现场后,发现除报警人一辆车被砸坏外,附近还有其他车辆的窗户玻璃、后视镜和雨刮器被不同程度损坏。

民警立即扩大排查范围,最后确定艮山西路东门大厦至新塘路浙江汽配城约1.5公里的街道沿线共有十一辆停放路边的私家车辆被以类似方式损坏。

民警通过视频追踪,发现当日凌晨3点左右,有一着白色衬衣的中年男子,从艮山西路东门大厦一路向新塘路浙江汽配城行走,间或对沿途停放车辆进行破坏。

嫌疑人 和老婆吵架酒后“断片”所为

民警深入侦查,确定嫌疑人叶某(男,35岁,安徽人)。杭州某银行的一名驾驶员。

叶某归案后,对自己因与老婆吵架,心情不好,深夜喝醉酒后通过损坏路边停放车辆排泄情绪的行为后悔不已。

叶某交代,自己住在上城。那天,他心情非常不好,就是因为跟老婆吵架了,心里堵得慌。正巧,老朋友打电话约他喝酒。

一伙儿人喝到天昏地暗,到凌晨。回家时,叶某还没缓过来,他跟朋友说,自己打车回去。

在艮山东路一大厦,醉酒的叶某做出了不理智的举动。

监控显示,他沿着艮山东路的东门大厦一路出发,拐到新塘路北上,直到浙江汽配城为止,1.5公里的距离,他看到车就上去踢,上去打。连停在路边的共享单车都不放过,他“虎虎生风”走过去,一脚飞踹。

这一段路,他的“成绩单”是砸坏一辆轿车,砸坏车窗户玻璃、坳断车辆后视镜,拉断车辆雨刮器。总共走了1.5公里,破坏了十一辆车。

砸车损失近万元 已触犯刑法

民警统计损失发现,叶某一共造成了近万元的破坏。

叶某交代,第二天因为老家安徽有事,他离开了杭州。等回了杭州,民警也找到了他。

叶某被捕后,对自己因与老婆吵架,心情不好,深夜喝醉酒后通过损坏路边停放车辆排泄情绪的行为后悔不已。但法律没有后悔药,目前,老叶因损毁公私财物被彭埠派出所刑事拘留。

作者:记者 李建刚 通讯员 王泽彪 徐婷  编辑:陈焕