当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州平安守护神零距离驻守公共交通
发布时间:2017-08-08 15:57:18 星期二  来源:杭州网

为进一步加强公共交通领域安全保卫工作,提升突发事件处置水平,强化平安巡防能力,维护公共交通行业正常营运生产秩序,杭州市公安局交通(水上)治安分局和杭州市公交集团决定在重点安全保卫单位设立公共交通治安工作站(以下简称工作站)。

杭州市公交集团共设6个工作站,每个站设站长1名,副站长1名,见习管理员2名,站长由杭州公交集团各分公司安全生产(保卫)负责人兼任,副站长由交通(水上)治安分局专职民警担任。

6个工作站分别设置在杭州公交集团下属的一公司、二公司、三公司、电车公司、五公司、六公司。

工作站按照“统一涂饰,统一设施,统一职责,统一指挥,统一考核”的“五个统一”原则开展工作。

工作站的工作围绕“信息收集、内部保卫、平安巡防、案件处理”等“四位一体”工作内容开展。、

工作站的建立是“后峰会、前亚运”这一特殊历史时期加强杭州公共交通安全防范工作,提升平安巡防能力,整体推进城市公共交通治安防控体系建设的迫切需要,是交通(水上)治安分局落实杭州市公安局重点工作目标的创新举措,是公交集团加强公共交通内部保卫工作的生动实践。

作者:通讯员 杨留青 记者 李建刚  编辑:徐洁