当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
2016年度杭州综合考评“成绩单”公布
发布时间:2017-04-21 19:18:07 星期五  来源:杭州网

杭州网讯 4月21日,2016年度综合考评总结大会召开。112家市直单位和13个区、县(市)成绩如何?一起来看看这份“成绩单”。

总体来看,这次的成绩普遍好于上年,群众满意率也有新提升,参评代表对市直单位的总体满意率为97.36%,比上年增加了2.11个百分点。63家综合考评参评单位平均得分91.44分,比上年度提高了1.69分,这说明“考生们”都很努力。而且没有出现低于84分达标线的单位,也没有出现两项“一票否决”单位。

得分最高的是杭州市公安局,95.246分,连续12年荣获优胜(满意)单位称号。市人力社保局和市财政局(市地税局)分别排在了市直单位第二、第三。另外,有28家单位在这次考评中取得明显进位,杭州市市场监管局(市工商局、市食品药品监管局)等单位获得了“进位显著奖”。

而在区县(市)中,杭州高新开发区(滨江)、桐庐县、西湖区排名前三。

广大人民群众提出的意见,是衡量检验政府工作的标尺。2016年度杭州市直单位综合考评社会评价,共收集到各类意见建议17677条。这些意见建议来自于市党代表、人大代表、政协委员、企业代表、市民代表等9大层面,以及网上市民代表共15000余名参评人员。哪些意见建议数量最多,反映的问题最突出?

从意见内容分类上看,本年度涉及通信、公共交通、水电气等公共服务类意见数量最大,共有7888条,占意见总量的48.28%。不过,在意见总量大幅增加的情况下,市场监管、城市建设、环境保护、社会保障、文化建设、绩效管理和新农村建设类的意见占比和数量均有所减少。行路停车难、环境保护、公用事业服务、上学难、物价稳定等问题,依旧是市民们最为关注的。

作者:记者 徐可  编辑:陈焕