首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖

2012-12-20 11:39    杭州网

    近日,第九届中国城市新闻网站联盟(下简称“城市网盟”)年会在南京胜利闭幕。闭幕式上举行了“首届中国城市新闻网站联盟精品奖”的颁奖仪式。该精品奖评选吸引了全国近百家新闻网站的162件作品参评,杭州网获得“优秀网站类”精品奖(全国仅7家)、“杭网议事厅”栏目获得“品牌栏目类”精品奖(全国仅8个)。日前,在广州举行的“城市网盟公益活动大赛”中,杭州网再夺大奖,“外来务工者免费夏令营”活动获得“全国十佳公益活动”大奖。

    “城市网盟”拥有93家成员网站,是目前国内规模最大、规格最高、最有影响力的新闻网站联盟。首届中国城市新闻网站联盟精品奖的评委以国内网络新闻的权威专家和中国新闻奖网络新闻奖项的评委为主,获评的作品代表了中国主流地方新闻网站的一流水平。

    杭州网作为中国城市网盟理事单位之一,是由国务院新闻办批准的新闻门户网站,曾获得“中国地方网站创新品牌奖”、“全国新闻出版业网站百强”等称号,本次由城市网盟颁发的优秀网站精品奖是对杭州网的又一次有力肯定。

    本届中国城市网盟年会的主题是“服务与分享”,“杭网议事厅”栏目正是以搭建“助党委政府决策,为市民百姓解难”的服务平台为特色在评选中脱颖而出。“杭网议事厅”自2010年开办以来,切实履行“反映民情、分析民情、引导民情、解疑释惑、排忧解难和服务决策”六大功能,实践“三贴近”,听民声、察民情,办民事、解民忧,集民智、保民生,积极探究“以民主促民生”的工作机制。除了拥有权威的网络互动平台,“杭网议事厅”还在杭州市民之家设有实体的专门服务窗口和互动演播室,是线上与线下互动的创新尝试。今年4月,由国家行政学院和人民网联合主办的“和谐中国•2012加强和创新社会管理理论论坛暨社会管理创新案例颁奖典礼”上,“杭网议事厅”从全国1560份案例中脱颖而出,成功入选全国20个优秀案例,也是杭州市唯一入选的案例。

    “外来务工者子女免费夏令营活动”是由杭州网义工分会发起并持续7年的品牌活动,面向留守儿童,是一个为在杭外来务工人员子女们量身定做的“爱心夏令营”。暑假期间,来自全国各地的小“候鸟”在夏令营渡过他们精彩的杭州之旅。夏令营为这些来自乡村的孩子们准备了一系列丰富的课程和精彩的活动,让他们和城市儿童一样享受快乐童年。7年里,该活动直接受益20多个省(市、自治区),200人左右,辐射受益40000人左右。杭网义工用实际行动让留守儿童得到更多的平等机会,让外来务工家庭更重视亲情交流,让“小候鸟”们建立起对家庭、对社会的责任感,懂得感恩,建立正确的价值观和人生观。“外来务工者子女夏令营”曾荣获杭州市生活品质主题点评代表活动,晋级联想“微公益做不凡”大赛40强。


来源:杭州网    作者:    编辑:谢洁青    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
北极洋惊现“霜花”
500万张选票评出城...
这是祖国的花朵么?
巴基斯坦接连发生 ...
霍启刚绯闻后首亮相
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
“疏”“堵”结合 杭州市向“两非”车辆宣战
    12月19日,杭州市政府召开新闻发布会,宣布将在全市范围内开展非法营运、非法上路(以下简称“两非”)车辆综合整治。[详细]
·“疏”“堵”结合 杭州市向“两非”车辆宣战
·乘地铁电动扶梯八大注意
·小伙施展轻功不成身陷泥潭3小时
·元旦小长假高速照常收费 自驾出行先看攻略
·杭州向“两非”车辆亮剑
·西湖金奖给我们带来了什么?
·首届两岸文创产业合作论坛19日在杭州开幕
·运钞车四脚朝天两人被困
·城北拱宸桥地区新增三条单行线
·绿城下赛季引援投资增加 外援引进留下悬念
·今晨中河里发现一具浮尸
·拱墅区塘河南村一男子坠楼身亡
·网购沙发的钱终于回来了
·萧山一羽绒厂发生火灾
·春秋航空开通杭州至香港航线
·赏“西走东顾”绘画作品展 看东西两极艺术交锋(图)
·灵峰景区耳目一新 今年探梅更有看头(图)
·虚惊一场 垃圾着火
·公交834路全部换上空调车
·初冬先到灵峰探“茶梅”
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· [网民好建议]需警惕复古建筑之弊
· [网友投诉]华数电视为什么一直没信号?
· [网友投诉]电信wifi上网,话费扣除不正常
· [网民好建议]加大杭帮旅游糕点的培育、推广建议
· [媒体联动]“高尚购物”一再拖延退货申请
· [网民好建议]完善杭图低幼图书馆儿童游乐室
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 张元济之孙张人凤讲述商务印书馆何以传承百年
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012年杭州西湖国际烟花大会
· 2012年第十四届中国杭州西湖博览会
· 《名人讲堂》张元济与商务印书馆
· 2012杭州十大新型中心镇评选活动
· 打造安居乐业示范区 网络问政
· 2012杭报集团“最佳”投票
· 《杭州有约》对话灵魂的舞者杨丽萍
· “两节”期间高速免费通行全攻略
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利