首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
想以石会友的他遇上爱石成魔的她,差点失石

2017-08-13 17:31  杭州网

  家住余杭塘栖的小沈是名奇石爱好收藏者,4年下来,他从原先的爱好收藏转型成了昆石销售的小老板。最近一次昆石被盗让他寝食难安,直到民警将盗窃嫌疑人抓获,小沈的内心总算得以平静。

  话说本案的嫌疑人陈某(女)也是位石头爱好者,她在网上看到了小沈石头的图片就加了好友。本想交个朋友,看看石头,小沈就将定位发给了陈某。2017年3月20日,陈某和李某一起到沈某家看了石头后,发现沈某家中大量的石头就堆放在院子里,没有任何安保措施,顿时起了歪念……

  当晚22时许,沈某与李某开车来到沈某家,将车停在了围墙边。两个小时后,两人进入院内,配合着将石头偷了出来。得手后,两人迅速离开,找了一个僻静的地方在车里窝了一晚。 第二天上午,两人临时起意上山找石头,发现一辆正在作业的挖机,于是给了挖机师傅一包烟,捡了两袋子的石头。

  余杭警方根据视频追踪锁定了嫌疑人的落脚点。8月8日,警方在嫌疑人老家江苏,将陈某和李某抓获,并在陈某家中找到了案件中被盗的昆石。

  在余杭公安塘栖派出所,办案工作人员围着一辆轿车的后备箱,轿车后备箱里有各种精美的石头。经过现场清点,一共有21块昆石,经嫌疑人陈某的辨认,其中大部分就是陈某从小沈家里盗窃所得的。

  据嫌疑人陈某交待,她自己喜欢这个石头,有一次她到朋友家中看到有好多石头,突然间觉得感兴趣,就喜欢上石头了。和她一起作案的李某是其做花卉的朋友,对石头一点不感兴趣。陈某在百度里面搜索到昆石,然后和小沈互加微信好友。在微信里面,小沈说他是挖石头,也是卖石头的,相互交个朋友看看,然后发定位给陈某,邀请陈某过去赏石。陈某跑到小沈家里发现有好多石头,就顺手拿了几块,她想他是自己挖的也用不了几个钱。

  “我真的是对石头入魔了才会去拿。”--陈某向警方交待。

  目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃,已被余杭公安依法采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。

  受到此“引狼入室”的教训后,沈某立即将石头用护栏围了起来,并装上了监控。


来源:余杭公安    作者:陈震庆    编辑:郭卫    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州医保卡牛了!基本在全国都可刷卡结算
目前杭州已经开通全国715个统筹区,5429家定点医疗机构的跨省异地联网就医住院直接结算。[详细]
·坚守异“度”空间
·阔别4年 杭州火车南站计划10月回归
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理入网服务新举措
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·天热咋防“狼” 3起猥亵案的警示
·渔村烟雨 还原最地道传统的西溪人家
·江南韵致 信步观景西溪国家湿地公园
·钱塘江壮阔美丽的日出 你有见过吗?
·摇曳生姿 杭氧北大片波斯菊美丽绽放
·建德最美“夜姑娘” 你喜欢谁呢
·另辟蹊径 杭州男生凭日语上心仪大学
·溪流叮咚 新西湖十景之九的幽静清凉
·名声日盛 余杭清水丝绵精细制作工艺
·缤纷变幻 重新定义下沙新城华丽夜景
·惊艳!临平星河路口景观带亮灯了
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]开一家企业要多久?这样的审批速度你见过吗
· [最新发布]西湖景中村净寺西区块彻底改善排污问题
· [最新发布]杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
· [最新发布]杭州刑事案件“认罪认罚从宽”全面推进
· [最新发布]杭州建全国首个智慧住房租赁平台
· [最新发布]杭州多所知名中小学“换帅”新校长都是谁?
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved