首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
漫漫夏夜怎么消遣?送你一份杭州萤火虫地图

2017-07-11 16:27  杭州网

  你是不是很想念童年夏夜里那扑闪扑闪的精灵?是否想象过古人“轻罗小扇扑流萤”的场景? 趁着孩子们放暑假,送让一份杭州周边萤火虫地图,去这些地方找寻萤火虫吧。

 

莫干山

去年夏天在莫干山看过一次萤火虫,美得不像真的,如梦似幻!

地址:浙江省湖州市德清县莫干山

杭州西溪湿地

杭州西溪湿地东区发挥自身绝佳的生态环境和自然资源优势,精心打造出了“萤火虫溪谷”。

萤火虫谷位于湿地东区深处,傍晚寂静时分,划起一艘摇橹船,隐入西溪深处,来到狭长、两岸植被茂密的萤火虫溪谷,便置身于萤火虫的漫天飞舞之中。

为了确保安全及上佳的游览体验,统一采取乘坐摇橹船观赏的方式。

地址:天目山路西溪湿地东区周家村出入口外西溪菜园旁

 

杭州植物园

杭州植物园也是市区里比较容易见到萤火虫的地方,尤其在植物园笼月楼、桃园岭一带比较多。

黑漆漆的夜里一眼望去,星星点点,很漂亮。如果运气好的话,还可以在灌木丛里见到小刺猬。

地址:浙江省杭州市桃源岭1号

 

杭州余杭径山

径山是杭州人夏天比较中意的纳凉地,到这喝一口径山茶,听一听径山寺的禅道,惬意非常。

到了晚上,漫天繁星,身边也有不少闪烁的“小星星”。在径山古寺外、径山古道边,都能找到萤火虫的身影。

地址:杭州市余杭区径山镇径山古道

杭州临安西天目山

西天目山有“大树王国”的美名,潺潺溪水,温度适宜,植被丰富,满足了萤火虫生长的各种要求,去那寻找萤火虫,不是难事。

顺着盘山公路走,就能在公路边的草丛里发现点点荧光,不用费什么心思去找。到这里乘凉看萤火虫是个不错的选择。

地址:浙江省杭州市临安市天目山镇天目山村

赏萤最佳时段

一般而言约在7点到9点是萤火虫最活跃的时间。建议天黑以前先抵达赏萤地点,了解赏萤环境,找一处合适的位置等待,随着天幕转暗,萤火虫会悄悄由草丛间飞起,然后逐渐数量开始增多。大约一个多小时过去,又会开始数量较少直至消失踪影。

不适合赏萤的时段

1.满月的日子:满月的明亮月光,提供了足量的光线,也会促使萤火虫减少发光。

2.下大雨的夜晚:因为萤火虫的翅膀和容易被雨水黏住,所以下雨时,萤火虫只会躲在草丛间,不出来飞舞。

赏萤注意

1.赏萤的服装采轻便、舒适、接近自然的色系衣着为宜,为防蚊虫叮咬请务必穿着长袖衣裤与事先准备防蚊液。并且携带简易雨具。

2.晚上为了照路需准备手电筒,记得准备红色玻璃纸包覆手电筒,以避免干扰萤火虫。另外千万别直接以光照射萤火虫,或用各式强光照射,这些光会直接影响到萤火虫繁殖。

3.拍摄萤火虫的时候不要把闪光灯打开,不仅影响他人观看,拍照效果也不好,而且对萤火虫来说是一种“光污染”。

ps,本文仅供参考,看萤火虫讲究天时地利,月光太亮、灯太亮神马的都可能会影响到观赏效果哦!


来源:湘湖网    作者:    编辑:郭卫    
     图库
千岛湖晨曦 美艳动人
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
无人机摄影大赛获 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙商精神寻迹:冯根生的药王人生
2017年7月4日凌晨,一代国药工匠、胡庆余堂传人、著名浙商、企业管理大师、浙江省医药行业协会名誉会长冯根生在邵逸夫医院逝世,83年药王生涯结束,留给世人无限的感怀和念想。[详细]
·下城市政实施居民小区阳台雨污水分流改造
·“全民反恐”喊你入伙 杭城首个商圈“反恐联盟”公开亮相
·杭州市举办第一届养老服务社会化推介会
·杭州市城管委要给非机动车划专属泊位
·三墩镇强化智慧社区建设 增强居民幸福感
·古荡街道开展纪念“7.11”世界人口日宣传服务活动
·“幸福翠苑 点亮生活” 翠苑故事传递幸福
·直播回放:2017年华语电影杭州盛典新闻发布会
·城管委行政约谈在杭州运营的互联网租赁自行车企业
·馒头山基金小镇开通垃圾不落地“音乐线”
·风华正茂 滨江正彰显着它的独特魅力
·天朗气清 杭州最近的天空美翻了
·半山基地蝶变 酷炫概念方案新鲜出炉
·融入现代化 杭州艺术空间有品且有趣
·杭州东站大面积晚点,疑因停电导致
·她“带鸡上车”被拒载“娘舅”说这没错的!
·杭州地铁口两裸女举牌下跪只为救白血病男子
·上城区红十字狼群救援大队成立啦
·血战钱塘江:萧山军民抗战悲壮往事
·宁静而美丽 钱江新城第一缕熹微阳光
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [最新发布]城管委行政约谈在杭互联网租赁自行车企业
· [最新发布]高速近期日均30起爆胎事故 高温天咋应对?
· [最新发布]市一医院牵手11家医院 提高急性心梗抢救率
· [最新发布]杭州景区市政引进人行道修复“专家”
· [网友投诉]海蓝运河科创中心大厦广告灯太亮
· [最新发布]公安部宣讲团学习贯彻习近平总书记重要讲话
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved