首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
为了群众少麻烦,她自找麻烦当“群主”

2017-07-03 17:10  杭州网

走进余杭区南苑街道新丰社区办证点,你会看到一个忙碌的身影:圆圆的笑脸,爽朗的声音,和她热情的服务。

  走进余杭区南苑街道新丰社区办证点,你会看到一个忙碌的身影:圆圆的笑脸,爽朗的声音,和她热情的服务。

  这就是群众眼中的高丽。

2017年1月1日,杭州市推出IC卡式《浙江省居住证》,流动人口需符合条件才可申请办理居住证。因为外来务工人员车牌摇号、子女就学等都需要办理居住证

  2017年1月1日,杭州市推出IC卡式《浙江省居住证》,流动人口需符合条件才可申请办理居住证。因为外来务工人员车牌摇号、子女就学等都需要办理居住证,作为基层窗口工作人员,高丽深深感受到老百姓对于办理居住证的急切渴望,而且在“最多跑一次”的改革背景下,她更觉得应该尽己所能给老百姓“减负”,为他们办证提供方便。在平时的办证过程中,她发现有些群众会为了一个问题特地跑到窗口来咨询,甚至冒着大雨或高温酷暑前来,她心里不是滋味。

高丽想:现在几乎人人都在用微信,她将本人微信二维码张贴在窗口,提供给办事群众,可以让他们随时咨询。目前她已建立了4个微信咨询群

  高丽想:现在几乎人人都在用微信,她将本人微信二维码张贴在窗口,提供给办事群众,可以让他们随时咨询。目前她已建立了4个微信咨询群,共计群众400余人。高丽基本上每天不管是上班还是下班时间,只要有空,就会打开手机微信一一回复群众发来的各种问题,不厌其烦,耐心解答。而且每次居住证办下来后,第一时间她也在群里通知大家可以领证了。

这个微信群一经建立,便在小范围内广泛传播,受到了办事群众的好评。虽然这是一项“自找麻烦”的事情,但看到群众发来的“谢谢”二字,高丽的心里还是挺高兴哒

  这个微信群一经建立,便在小范围内广泛传播,受到了办事群众的好评。虽然这是一项“自找麻烦”的事情,但看到群众发来的“谢谢”二字,高丽的心里还是挺高兴哒!

  正因为高丽十二年如一日的爱岗敬业,心里始终装着群众,她总是处处为别人考虑,急人所急。

  5月18日,丛女士因全家办理护照需要,急冲冲跑到窗口申请办理居住证。高丽认真审核后发现手续不齐,看到丛女士焦急的神情,她便想到让对方加自己的微信,让对方将补充的材料先通过微信上传,初审无误后,再告知其前来办理,并且高丽还代当事人向上级提出加快办证的需求。原本丛女士已经打算放弃办理护照,通过高丽的帮助,让丛女士意外的是半个月左右的时间里一家人的居住证全都拿到手。

6月12日上午,欣喜万分的丛女士来到南苑所新丰社区办证点,向高丽送来了锦旗,表示感谢。

  6月12日上午,欣喜万分的丛女士来到南苑所新丰社区办证点,向高丽送来了锦旗,表示感谢。

  在平凡的岗位,高丽一直默默无闻持之以恒坚守了12年,用百分百的投入在窗口耕耘。记得她曾说过,她很热爱窗口工作,她会继续再做12年甚至下一个12年…为我们的美女“群主”点赞!

 


来源:余杭公安    作者:高益琴    编辑:郭卫    
     图库
雨后,晨雾中的千岛湖
百船巡维港 喜庆 ...
人生璀璨如烟火
“博伊蹦巴”狂欢 ...
梅西在故乡罗萨里 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州地铁2号线西北段7月3日15:30正式开通试运营
7月1日,记者从杭州地铁集团获悉,地铁2号线西北段将于7月3日15:30正式开通试运营!地铁2号线西北段开通后,乘坐地铁2号线,58分钟即跨越5大城区。[详细]
·镜头直击杭州地铁2号线一期工程(西北段)正式开通运营
·智能机器人“小税滴”亮相国地税联合自助办税服务厅
·安排专项资金 扶持企业发展 杭州要打造农业科技创新示范区
·一头牛的“诗和远方”
·2017“我是动漫王”终极盛典顺利落幕
·杭州市开展生活垃圾“三化四分”示范单位申报创建活动
·杭州亿万富豪三代男儿身高不超165厘米 有什么法子可以改变?
·暴力玩具又伤人!浙江一7岁男孩被“假子弹”射伤
·“童心绘安全”少儿绘画比赛首轮结果出炉
·杭州一收旧家电吃货吃了一餐鸽子宴代价惊人
·那山那水那街…梦回百年前的杭州
·为党庆生:五代党员共绘小营新画卷
·暑期第二课堂新去处:皋亭山杭州孝道文化馆
·现代生活交融共生 历史质朴文化古村
·四季各具风情 长乐林场美得令人窒息
·风清月皎 玩赏杭州西湖柔美迷人夜色
·余杭的世外桃源 颜值颇高三白潭湿地
·古代先民依山而居 西南的水田畈遗址
·即刻出发 余杭的“普罗旺斯”
·古韵上塘河 来乘坐游船游览河畔风光
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [最新发布]7月3日开始,在大运河上也要遵守红绿灯啦!
· [最新发布]杭州萧山机场7月1日零时启用新巴士车站
· [最新发布]钱塘江防潮安全管理如何做得更好?
· [最新发布]杭州开通网上社保信息查询系统
· [网友投诉]吴牙社区对小区停车管理不善
· [最新发布]浙江2020年将基本建成公共服务标准体系
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved