当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都怒了……
发布时间:2020-01-16 17:50:03 Thu  来源:杭州网

民警查获了一辆超员的面包车

1月15日晚8点45分许,S14杭长(宜)高速往长兴方向32K+200M处,高速交警杭州支队四大队查获了一辆严重超员的面包车。打开车门的那一刹那,民警都惊呆了!

当天,民警陈勇巡逻至S14杭长(宜)高速往长兴方向32K附近时,发现硬路肩上停着一辆温州牌照的依维柯面包车。当陈警官上前询问情况,发现车窗紧闭,透过窗户往里看,车内非常拥挤,存在超员违法嫌疑。于是,陈警官把车子带下高速清点人数。这一检查,把陈警官愣住了:车内挤着8个大人和3个小孩,核载6人的面包车上一共坐着11个人,属于严重超员!

核载6人的面包车上坐着11个人

经了解,驾驶员姓杨,河南人,在温州工作。车上都是杨某的家人,大伙儿准备从温州回河南信阳老家过年。由于车上座位不够,杨某提议在车上“挤一挤” 凑合一路,这样相互也有个“照应”。

就这样,3个小孩被抱在了大人腿上挤了一路。然而,车子行驶到杭长(宜)高速百丈附近时出现了故障,刚好被路面巡逻执勤的陈警官发现,于是就有了前面那一幕。

陈警官对杨某进行了严肃地批评教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对其超员20%以上的违法行为给予罚款100元、记6分的处罚。

杭州高速交警提醒,超员会对车辆的制动及其他性能造成影响,人员没有座椅的固定和安全带的保护存在很大的安全隐患,一旦发生意外,最容易受伤的就是抱在腿上的孩子,切莫为了“图方便”而将安全置之度外。

作者:记者 徐可 通讯员 宋敢  编辑:徐洁