当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢信
发布时间:2020-01-14 17:16:05 Tue  来源:杭州网

自“百万警进千万家”活动开展以来,文新派出所户籍室在真情为民、热情服务上下足功夫,认真推行“最多跑一次”改革,实行上门办证、窗口OSM一体化办理等多项便民举措,办事群众的“获得感”和“满意度”得到极大提升。

1月10日上午,胡女士到文新派出所户籍室办理户主变更业务,辅警邵刘热情地接待了胡女士,胡女士称该房产的业主是其父母,但是户主是其前夫,两人刚刚办理离婚手续,前夫不在杭州还故意将户口簿藏起来了,就是为了不让她办理户主变更。

审核完胡女士提交的材料后,邵刘设法与胡女士的前夫朱先生取得了联系。电话里邵刘耐心向朱先生讲解了户籍变更的政策,并努力说服朱先生放下心结,配合胡女士办理变更业务。

挂了电话后邵刘当场就为胡女士办妥了变更手续。变更业务竟然如此高效、顺利地办理好了,这让胡女士非常意外,对工作人员更是非常感谢。

1月13日,胡女士特地将一封感谢信送到了文新派出所户籍室,对文新派出所户籍室高效的办事作风,相互协作的精神表示感谢,并为辅警邵刘的敬业专业和热情服务点赞。

作者:记者 李建刚 通讯员 王婕  编辑:徐洁