当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
一面锦旗背后的温暖故事:“那天要不是63路司机,不知道情况会如何发展”
发布时间:2020-01-13 15:57:43 Mon  来源:杭州网

63路公交车司机赵文刚

公交司机是一个普通的工作岗位,每天迎来送往要接触许多乘客,这其中总会有一些温暖的故事发生,他们看似普通却能折射出城市发展中人与人之间的那份真挚和温情。

昨天,杭州公交五分公司五车队收到了一面锦旗,这面锦旗是市民卢大妈送给司机赵文刚的,感谢他临危之时的全力救助。赵文刚是五车队63路的司机,平时也不善言语,一副文弱书生的模样。

2019年12月19日那天,市民卢大妈在湖州街上塘路口等候63路公交车回家,待车子进站停稳上客的时候由于当时比较心急,上车前不小心磕拌了一下,导致小腿骨磕出10厘米左右的伤口,当场血流不止。司机赵文刚看到这个情况以后,立刻跟车上的乘客说明,征求大家同意后立即抱上卢大妈往车站对面的社区医疗站跑去,医疗站的医护人员在简单处理伤口后表示,大妈伤势还是比较严重的,必须上正规医院治疗。

听医护人员这么一说,赵文刚立即把情况汇报给车队管理人员,之后便开车把大妈直接就近送到市二医院,到医院后赵文刚背着大妈挂号并联系医生进行检查治疗。直到车队管理人员和她家人赶到。

见此情况,卢大妈的爱人对赵文刚的帮助表示特别的感谢,他激动得说,要不是司机师傅,真不知道情况会如何的发展,说着,卢大妈的爱人拿出一沓钱要送给赵文刚,表示他们一家人对他的感谢,不过,赵文刚当即婉言谢绝,他说,“这是我应该做的”。

赵文刚师傅眼里的一个小举动,让这个冬日里的杭城,又增添了一份温暖。

作者:通讯员 孙岚 记者 陈培  编辑:李建刚