当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“小画家”眼中的法制和安通是怎样的?这场主题活动来揭秘
发布时间:2019-12-01 18:15:36 Sun  来源:杭州网

杭州网讯 铺开雪白画卷,百名“小画家”们齐上阵,从起笔到着色一气呵成,以00后的视角和笔触,绘制出孩子心中的平安中国、法治中国……12月1日,以“宪法在我心,安全伴我行”为主题的江干区迎接“12·4”国家宪法日、“12·2”全国交通安全日主题宣传活动在丁荷小学(枣园校区)顺利举行。

孩子们先是聆听了平安宣讲《温暖的风景,安全的防护》,随后各自拿起画笔,描绘着与法制和交通安全相关的点点滴滴,构思着对未来生活的美好期盼和祝愿……在孩子们的画笔下,普法和交通安全教育褪去了严肃的板脸面孔,变得格外生动和立体起来。

据活动主办方介绍,12月2日是“全国第八个交通安全日”,12月4日是我国第六个“国家宪法日”,为增强江干区青少年法治观念和交通安全意识,助力法治江干和平安江干建设,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,江干区司法局、共青团江干区委、江干区交警大队、丁兰街道以及江干区之江青少年发展服务中心共同举办了此次活动,希望通过举办这样的活动,倡导更多的青少年学法、尊法、守法、用法,同时牢记交通安全,争当普法和交通安全教育的志愿者和倡导者。

活动现场,还举办了“江干区之江青少年发展服务中心”揭牌和“之江青少年志愿者服务队”授旗仪式。作为本次活动的承办方之一,未来江干区之江青少年发展服务中心将重点聚焦青少年普法、青少年帮扶和青少年核心素养提升等,开展各类公益活动,希望以此带动全社会关注青少年发展,关心青少年成长。

作者:首席记者 林海燕  编辑:汤翀