当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
昨晚临安下雪了!更劲爆的是下周气温可能跌至0度
发布时间:2019-11-28 11:40:47 Thu  来源:杭州网

杭州网讯  这几天的杭州人绝对是脱衣服靠勇气,洗衣服靠毅力,起床靠爆发力。昨天早晨最低8.5℃,看似不算太低的温度,却是刺骨的寒,这都是湿冷惹的祸。

这次的冷空气的强度不是很强,但是持续时间较长。

昨天傍晚过后,临安西部的高山区气温下降到了1℃左右,原本的降雨也逐渐变成了雪花。临安大明山景区、清凉峰等地都出现了积雪。

随着冷空气的继续南下,今天白天杭州以阴到多云为主,有时候能看到太阳。今天的最高气温12℃左右。明天的天气和今天相似,最低7℃左右,最高12℃,只是明天北风没有今天这么大。

看到这个,有人慌了?难道是去年冬天连阴雨这个妖魔要重出江湖了。

现在看来,太阳还没有完全归隐。

12月1日,一股新的冷空气逐渐开始南下,杭州的降雨会逐渐停止,北风也逐渐增大。2日开始杭州天气持续晴天,但是早晨最低气温继续下降,2日最低6℃,3日和4日最低仅只有2℃左右,山区和高山区则会下降到0℃以下。12月1日到4日的最高气温,杭城都维持在10-12℃。

作者:记者 郑秋青  编辑:徐洁