当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
记者探店万家MART浙江首店  生鲜产品占比近50%
发布时间:2019-11-28 10:01:30 Thu  来源:杭州网

2019年11月28日,华润万家在杭州开出一家创新店——万家MART庆春店,这也是继今年1月万家MART深圳店后,该品牌在浙江区域的首次亮相。杭州网记者受邀作为神秘顾客,实地探寻了这家体现中国传统市井生活场景的新零售超市。

据悉,万家MART庆春店位于杭州市江干区新塘路,经营面积约20000㎡,其中超市面积达3985㎡。整体风格有别于华润万家传统的红色基调,万家MART庆春店以原木色为主,暖色灯光搭配黑灰色调,整体风格极简。“新店风格构思来源于最能体现中国传统市井生活场景的清明上河图。” 万家MART庆春店高店长告诉记者,“提取了传统东方隼卯结构作为装饰语言,天花框架造型取自中国古建筑大屋顶之形,如邻里院落般共存。”

步入万家MART,整体动线与传统超市不同,顾客不是穿梭在一个个货架中间,而是有一种来到了集市的感觉。“营造氛围,构建场景,十八般武艺样样齐备,是我们万家新品牌大卖场的核心特点。”高店长告诉记者,万家MART庆春店更重视营造集市氛围,增加餐饮堂食,满足一日三餐家庭消费需求。商品布局不同于现有的大卖场超市,“先逛后买”是万家MART希望达到的效果。

据悉,万家MART庆春店生鲜产品面积约为1700余㎡,在超市占比近50%。记者在现场看到,猪肉专柜、牛羊肉专柜、家禽专柜、食品加工等专柜设类似于开放厨房式的宽大展示台,菜板、菜刀、电磁炉、汤锅等炊具一应俱全;新增设的现做肉丸、现切肉品海鲜,供港牧场直供的水龙头现打的高温杀菌鲜牛奶,空运直达的三文鱼,来自地理标志保护产地的蔬果,具有让消费者充满家庭厨房或者菜市场的新鲜感觉。

“这家店非常新颖,还有网红燕窝专柜,觉得逛超市不再是单单为了购物了,也成了一种享受。”附近的居民李小姐告诉记者。

据了解,万家MART庆春店还同期开出恩施扶贫销售专区,也是真正打通消费扶贫“最后一公里”,此次恩施市扶贫产品以长期专柜形式进入超市供应链系统是杭州市乃至浙江省首例。

截至目前,华润万家已在杭州市开设了9家大卖场, 3家高端超市,42家小业态门店。此次万家MART庆春店的亮相将进一步提高其在杭州市场的品牌影响力。

作者:记者 吴燕  编辑:徐洁