当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
老人急需验血救女儿 打车去医院却急得说不清话 多亏杭州的哥全程护送
发布时间:2019-11-06 10:59:39 Wed  来源:杭州网

11月4日下午,一位老人在省中医院下沙院区门口摇晃着双手,下沙公司出租车司机赵飞想着老人应该是想打车,便将车停在了老人面前,招呼老人上车。可是老人却操着一口外地口音,含含糊糊说不清楚想去哪个医院。

“你去哪?要去找谁?”赵飞询问老人是否能将这些写下来,担心老人到医院找不到医生,还询问了老人要找哪位医生,有没有具体的联系方式和办公地址。听了赵飞的一番询问,老人这才从包里拿出医生给她写的纸条,上面写着医院地址和医生的联系方式等信息。

老人上了车才终于打开了话匣子,原来,她的女儿身患白血病,已经在省中医院下沙院区治疗了2个月,现在正在病房躺着。医生告诉她,治疗白血病需要家属配合配型,她要先去浙江省中医院湖滨院区化验血样,当天下午,老人正是要打车前往省中医院湖滨院区验血。

“这么大的事情,为什么没人陪你去啊!”一听老人的女儿患有白血病这么严重的病,赵飞心里也开始着急起来。老人说,自己是舟山人,今年67岁,女儿女婿在杭州工作,这几天女婿有事外出了,所以便由自己一个人照顾女儿。

老人自知责任重大,一路上紧张得额头直冒汗。赵师傅边开车边安慰老人家,担心老人中不到医生,还将车停在了医院停车场,全程陪同老人找医生,送血样,办理手续,并在验血结束后将老人送回下沙院区。

“说实话,我们在医院里边光找人就找了20多分钟,你也知道的,医院有很多科室,要是就她一个老人家,肯定更不好找。”赵飞告诉记者。

回到下沙园区后,老人直呼真是遇到了活雷锋。而赵飞却说,自己做得这一切都是作为驾驶员最基本的要求和责任,理解老人的心情,希望老人的女儿能快些好起来。

作者:见习记者 陈培 通讯员 倪丽萍  编辑:徐洁