当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2019无限极浙江分公司“万步荟”公益行走活动圆满举行
发布时间:2019-11-03 14:37:03 Sun  来源:杭州网

每天,当你打开微信,看到“微信运动”里那一个个步数上万的好友,是否也激起了你行走的欲望?那么,每天适宜走多少步?如何行走才最科学呢?11月3日上午,200余名步行爱好者齐聚杭州西溪国家湿地公园,参加2019无限极浙江分公司“万步荟”公益行走活动,用行走的方式奉献爱心,推动“每天行走一万步 健康人生无限极”的健康理念。

无限极(中国)有限公司浙江分公司经理王杕致辞

活动当天,行走活动参与者陆续到达现场,他们穿着鲜明的“万步荟”运动装备,通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。在活动启动仪式上,主办方无限极(中国)有限公司发出倡议,号召市民积极参与行走运动,推广健康运动理念。

行走达人现场示范科学行走的5种姿势

活动现场,主办方还邀请了行走达人亲自为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势,分别是脚跟行走、脚尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的,五种不同方式的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

每天行走一万步 健康人生无限极

活动正式开始后,参与者们采用五种科学行走姿势,行走在杭州美丽的西溪国家湿地公园内。通过万步行走共同完成了这场融合了健康、爱心、公益的主题活动。

用行走的力量助力公益 参与人员都露出了笑容

行走大军中有许多上班族,35岁的王先生说:“这个活动真的非常好,平时我不是呆在办公室,就是在家玩手机,很少有到户外运动的机会,今天走了一万多步,出了一身汗,很舒服。”90后的雪小姐也表示,希望行走日活动能越来越多,呼吁大众带上自己的家人、朋友来参加,不仅能锻炼身体,还能增进感情。

参与人员在补给站领取物资及无限极健康产品

据了解,“万步荟”是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益行走俱乐部,自2014年成立至今,已覆盖全国30个省,累计举行行走活动超过5万场次。万步荟,通过线上、线下多样化的行走活动,致力鼓励大众树立健康意识,养成健康行走的习惯,打造覆盖全国、深入社区、全年持续的行走公益俱乐部。 

作者:记者 吴燕  编辑:王帆