当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人博会
发布时间:2019-10-24 22:30:48 Thu  来源:杭州网

杭州网讯 移动互联网、云计算、物联网、人工智能……信息革命大爆发,潜移默化地改变了我们的生产关系、生活关系以及人际关系。

过去的一年是新经济行业规范各种制度迭代的一年。于此同时新经济的商业模式也不断推陈出新。新经济领域商业模式不断涌现,从多领域众工众包向行业细分进化。在此背景下新经济业态应运而生,人力资源服务行业也面临着巨变,正如2019中国(浙江)人力资源博览会的主题“大变局下中国人力资源变革”。

10月24日,2019中国(浙江)人力资源服务博览会于杭州洲际酒店盛大开幕。

期间,主办方联合10余家知名人力资源服务机构,共同举办十场高峰论坛。浙江省商务人力资源交流服务中心应邀参展,承办“新业态下人力资源合规发展之路”为主题的论坛。

论坛现场诸多业界大咖与万名HR共同探讨新经济业态下人力资源服务合规发展之路,这对新经济业态发展有着重要的推动意义。

论坛上,中国对外服务工作行业协会秘书长张艳珍着重介绍了人力资源服务行业发展现状,并指出人力资源服务行业在快速发展的同时,要保障合规发展,更好地服务于区域发展、服务城市未来。

上海人才服务行业协会副会长、北京中关村人才协会劳动关系首席顾问魏浩征为大家分享了《灵活用工现状、趋势与合规》,就共享经济时代下灵活用工现状、灵活用工模式设计等热点、难点和痛点问题,进行深入探讨。魏先生深入浅出的讲解和深刻独到的见解获得现场一致好评,在场观众纷纷表示受益良多。

除了面对面聆听权威专家的精彩分享,薪福多智能发薪系统——“薪智付”V3.0也在现场万余名观众的见证下正式上线发布,让现场观众体验了一把智能科技工具带来的极致发薪体验。该系统囊括“薪萝卜”、“薪合同”、“薪资条”、“薪支付”、“薪税通”、“薪小蜜”六大板块,涵盖接派单、电子合同签订、薪资发放、工资条发放、个税计算与缴纳功能等多重功能,实现人力资源服务行业上下游链路的全贯通,打造适宜中国企业发展的人力资源服务生态圈。

目前,薪福多在财税服务领域专注平台新经济行业客户,在短短3年时间,业务覆盖34个省,累计发薪180亿,一键发薪10万笔,单日结算超过200万人次,为企业节约成本1.6亿,充分体现了薪福多在传统人力资源行业成功突围,节约成本的同时提高了企业的运营效率。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 延秀娟  编辑:徐文杰