当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐队嗨翻西子湖畔(组图)
发布时间:2019-10-24 17:21:01 Thu  来源:杭州网

杭州网讯 “大家一起大声地说,Na na na na na,我可以改变世界,改变自己……”歌声和欢呼声阵阵传来。

轻重缓急的架子鼓鼓点、激情洋溢的吉他弹奏、婉转动听的演唱,一首《改变自己》嗨翻全场,队员间默契十足的配合引得现场欢呼声不断。

10月24日,“我和我的祖国”艺术教育主题系列之2019“新时代少年”杭州市中小学生首届现代音乐节唱响西子湖畔。

孩子们欢聚在少年宫广场上,欣赏着这场别开生面的音乐狂欢。

本次现代音乐节由杭州市教育局、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心、华数传媒网络有限公司共同主办。

活动为期两天,其中包含面向全市中小学音乐教师的专业讲座和交流论坛,以及所有入围节目的现场展示环节。

据了解,本届现代音乐节活动参加对象为杭州市小学、初中、普通高中和中等职业学校的在校在籍学生,以及杭州市中小学生艺术团少儿分团、幼儿分团和各区、县(市)教育局(社发局)、青少年宫正式成立的艺术团为单位组队的学生。

本次活动前期共收到全市33所学校的视频选送,参与活动的学生274名。经过专家与组委会的初审,共有28支队伍进入到现场展演。

入选音乐节的这28支队伍通过流行、爵士、民谣、大乐队、人声、朋克等不同的现代音乐风格,表达出新时期中小学生丰富多彩的校园生活和阳光健康、飞扬个性的精神风貌。

整个展演活动分为上下半场进行,演出结束后由三位专家评出最佳演奏奖若干、最佳表演奖若干、最佳指导教师奖若干、优秀奖若干以及单设一个最佳乐队风尚奖。

通过举办首届现代音乐节的形式为对现代音乐感兴趣的师生们搭建一个新的平台,让全市的老师和学生们有更多的机会进行现代音乐理念和教学的分享与交流。

作者:记者 闫雨婷 通讯员 施琛  编辑:徐洁